• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

ОАО (далее - Общество) просит разъяснить вопрос о необходимости исполнения Обществом обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, а в случае невозможности удержания - по представлению в налоговые органы сведений о получении физическими лицами дохода в следующих ситуациях.

1. В отношении нежилого помещения, находящегося в общей долевой собственности нескольких физических лиц, Обществом заключен договор аренды с физическим лицом, одним из собственников указанного помещения. Данное лицо единолично выступает в качестве арендодателя, арендная плата перечисляется Обществом на счет данного лица.

Правомерно ли мнение общества о том, что в рассматриваемой ситуации доход от сдачи помещения в аренду является доходом физического лица, с которым общество заключило договор аренды без распределения дохода между остальными собственниками, в случаях:

- от остальных собственников в отношении их долей в собственности арендодатель имеет письменные согласия о возможности сдавать помещения в аренду;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении доходов физических лиц, полученных при сдаче в аренду помещений

Название документа: О налогообложении доходов физических лиц, полученных при сдаче в аренду помещений

Номер документа: 03-04-06/33598

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 16 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах