• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В 2012 году я, гражданин РФ, налоговый резидент РФ, заключил контракт (далее - Контракт) с Международным Валютным Фондом (далее - МВФ) о работе в качестве "служащего" ("employee", как буквально указано в Контракте) в Киргизской Республике.

В соответствии с Контрактом за работу в Киргизской Республике я получил от МВФ в 2012 году 15218,25 долларов США, включая вознаграждение за работу в размере 9660 долларов США и суточные, оплату проживания, компенсацию транспортных расходов, расходов на копирование в размере 5558,25 долларов США.

Согласно пп.(b) Раздела 9 Статьи IX Статей Соглашения Международного Валютного Фонда от 22 июля 1944 года, "Никакие налоги не взимаются ни с заработной платы и другого вознаграждения, ни в связи с последними, выплачиваемыми Фондом исполнительным директорам, их заместителям, должностным лицам или служащим Фонда ("employees" в соответствии с аутентичным текстом, размещенным на официальном сайте МВФ http://www.imf.org/external/pubs/ft/aa/index.htm), не являющимся гражданами, подданными или другими постоянными жителями страны пребывания".

Article IX: Status, Immunities, and Privileges

Section 9. Immunities from taxation

(b) No tax shall be levied on or in respect of salaries and emoluments paid by the Fund to Executive Directors, Alternates, officers, or employees of the Fund who are not local citizens, local subjects, or other local nationals.

Таким образом, согласно Контракту, я являлся одним из "служащих" ("employees") МВФ, которые прямо указаны в пп.(b) Раздела 9 Статьи IX Соглашения

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

НДФЛ: суммы, полученные от МВФ по контракту

Название документа: НДФЛ: суммы, полученные от МВФ по контракту

Номер документа: 03-04-05/30647

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 июля 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах