• Текст документа
  • Статус
  • Примечания

Бюджетный учет, N 7, 2013 год

А.А.Андреева,
редактор-эксперт
журнала "Бюджетный учет"



Рассмотрим порядок расходования остатка средств, предоставленных учреждениям из соответствующего бюджета, не использованного по состоянию на начало года.


Положениями статьи 78.1 Бюджетного кодекса установлено, что в рамках исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетным и автономным учреждениям из соответствующего бюджета предоставляются субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания, а также субсидии на иные цели.

Ситуация


У учреждения на 1 января 2013 года на лицевом счете остались средства, которые в соответствии с Инструкцией о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 25 марта 2011 года N 33н, отразили в годовой отчетности.

В 2013 году учредитель разрешил использовать этот остаток на те же цели, после чего учреждение оплатило счета за выполненные работы за счет данного остатка. Правомерными ли были эти действия или надо было сначала вернуть остаток учредителю, а потом получить заново на оплату этих работ?

Использование субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания


На основании части 17 статьи 30 Закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Нужно ли возвращать остаток

Название документа: Нужно ли возвращать остаток

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Опубликован: Бюджетный учет, N 7, 2013 год
Дата принятия: 01 июля 2013


     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

     Права на использование данного авторского материала принадлежат ЗАО "Информационная компания "Кодекс". Без согласия автора или ЗАО "Информационная компания "Кодекс" допускаются установленные частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации правомерные способы использования данного материала.

     Опубликование данного материала, а также изменение и (или) иная переработка его с целью опубликования осуществляется только с разрешения автора или обладателя права на использование данного материала - ЗАО "Информационная компания "Кодекс".

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах