• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Ст.224 п.3 НК РФ установлено: налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.

Ст.207 установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

ООО было направлено письмо в адрес физического лица с просьбой подтвердить период его нахождения на территории РФ. На наш запрос ответа не получено. Соответственно, мы не можем определить более 183 календарных дней или менее он находился на территории РФ. У нас отсутствуют основания для отнесения его к резидентам или не подпадающим под эту категорию.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О подтверждении налогового статуса физического лица

Название документа: О подтверждении налогового статуса физического лица

Номер документа: 03-04-06/32676

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 12 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах