• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

26 декабря 2012 года внеочередным общим собранием акционеров ОАО было принято решение о добровольной реорганизации ОАО в форме присоединения к нему 8 юридических лиц.

При реорганизации в форме присоединения ОАО по уточненному передаточному акту от 21.04.2013 были приняты к учету основные средства от семи присоединяемых акционерных обществ (ОАО, ЗАО). Дата внесения записи о реорганизации в ЕГРЮЛ - 21.04.2013 всех указанных выше восьми юридических лиц.

Правомерна ли позиция общества: если в результате реорганизации в форме присоединения по передаточному акту обществом-правопреемником в 2013 году приняты на учет основные средства, являющиеся движимым имуществом от других присоединяемых обществ, то данные основные средства не признаются объектом налогообложения налогом на имущество у общества-правопреемника на основании подп.8 п.4 ст.374 Кодекса?

     
Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете движимого имущества, принятого правопреемником в 2013 году от присоединенной организации, учитываемого на балансе в составе основных средств

Название документа: Об учете движимого имущества, принятого правопреемником в 2013 году от присоединенной организации, учитываемого на балансе в составе основных средств

Номер документа: 03-05-05-01/31412

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 05 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах