• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В соответствии со ст.21 НК РФ убедительно просим вас разъяснить порядок применения законодательства для начисления и уплаты налога на прибыль в следующей ситуации.

В соответствии с пунктом 46 статьи 270 "Расходы, не учитываемые в целях налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации, при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде отрицательной разницы, полученной от переоценки ценных бумаг по рыночной стоимости.

Банком заключен со страховой компанией договор страхования финансовых рисков непредвиденных расходов, предметом которого является страховая защита имущественных интересов страхователя, связанных с несением им непредвиденных расходов. Под непредвиденными расходами (применительно к настоящему договору) понимается возникновение у страхователя убытка от операций с ценными бумагами. Убытком от операций с ценными бумагами, принадлежащих страхователю, считаются убытки, связанные со снижением рыночной стоимости портфеля ценных бумаг на день переоценки, по сравнению со стоимостью портфеля ценных бумаг на день предыдущей переоценки.

При наступлении страхового случая банк направляет полученное от страховой компании страховое возмещение на погашение убытка, связанного со снижением рыночной стоимости портфеля ценных бумаг. Банк включает сумму полученного страхового возмещения в состав внереализационных доходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об определении налоговой базы по операциям с ценными бумагами

Название документа: Об определении налоговой базы по операциям с ценными бумагами

Номер документа: 03-03-06/2/31284

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах