• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В связи с проверкой возникли такие вопросы. Работник поехал в командировку (водитель на служебном автомобиле) - транспортное сопровождение. Возвращался домой в 01 час 30 минут следующего дня. Командировка была оформлена на 2 дня, так как изначально было известно, что до 24 часов он не вернется. Аванс на командировку он не получал. Предъявил авансовый отчет с расходами - 200 рублей - (суточные) только на четвертый день. Ревизоры отмечают 2 нарушения:

1. Почему не заплатили ему 24 рубля - за проживание без документов? Этот вопрос очень часто задают, мне не совсем понятно, платить 24 рубля за проживание - это обязательно, если:

- работник ночевал в месте командировки, но не просит возмещения;

- нигде не ночевал, а находился в пути, можно ли платить за проживание без предъявления документов?

2. Представил авансовый отчет не в течение трех дней. Довод, что он не получал аванс, за который следует отчитаться в 3-дневный срок, не принимается - в приказе N 749 от 13 октября 2008 года написано: должен представить авансовый отчет за расходы и не написано, что за полученные деньги.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Возмещение расходов командированному работнику учреждения

Название документа: Возмещение расходов командированному работнику учреждения

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Бюджетный учет, N 5, 2013
Дата принятия: 01 мая 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах