• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Просим дать разъяснение по следующему вопросу. В соответствии с постановлением губернатора области "О внесении изменений в приложения к постановлению Губернатора области "О базовых окладах (базовых должностных окладах) профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, базовых ставках заработной платы профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих" с 1 октября 2012 года увеличена на 6 процентов оплата труда работников областных государственных учреждений, обеспечиваемая за счет средств областного бюджета. Заработная плата повышена всем работникам, кроме руководителя, его заместителя и главного бухгалтера. В соответствии с постановлением губернатора области "Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений области центров занятости населения области" заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих учреждений. Должностной оклад руководителя учреждения устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников учреждения и составляет не более 2 размеров указанной средней заработной платы. Повышение должностных окладов руководителя, его заместителя и главного бухгалтера произошло с 1 января 2013 года. Обязано ли учреждение индексировать среднюю заработную плату для расчета отпускных и командировок, так как повышение заработной платы с 1 октября 2012 года произведено не в целом по организации? Если да, то как индексировать среднюю заработную плату руководителя, его заместителя и главного бухгалтера?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Обязано ли учреждение индексировать среднюю заработную плату для расчета отпускных и командировок, если повышение заработной платы произошло не в целом по организации?

Название документа: Обязано ли учреждение индексировать среднюю заработную плату для расчета отпускных и командировок, если повышение заработной платы произошло не в целом по организации?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Бюджетный учет, N 5, 2013
Дата принятия: 01 мая 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах