• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы". Основной вид деятельности - сдача в аренду нежилых помещений.

По заключенному договору аренды оплата коммунальных расходов (платежей за электроэнергию, водоснабжение, канализацию и теплоснабжение) производится арендатором по агентскому договору с арендодателем до момента заключения прямых договоров между арендатором и снабжающими организациями.

После заключения договора аренды арендодатель заключил с арендатором агентский договор, в рамках которого арендатор (принципал) поручил арендодателю (агенту) за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет арендатора (принципала) юридические и иные действия, связанные с предоставлением коммунальных услуг в арендуемом помещении. По заключенному агентскому договору арендодатель (агент) обязуется заключить договоры на коммунальное обслуживание помещения, производить оплату коммунальных услуг, выставлять арендатору (принципалу) счета на оплату, а также выполнять иные действия, а арендатор (принципал) обязуется уплачивать арендодателю (агенту) агентское вознаграждение и сумму возмещения расходов на коммунальные платежи.

По мнению арендодателя, сумма вознаграждения арендодателя по агентскому договору должна учитываться в доходах при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, а возмещение арендатором расходов на коммунальные платежи не является доходом арендодателя.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах определения доходов индивидуальным предпринимателем - арендодателем, применяющим упрощенную систему налогообложения

Название документа: О вопросах определения доходов индивидуальным предпринимателем - арендодателем, применяющим упрощенную систему налогообложения

Номер документа: 03-11-11/32283

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах