• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

1. Предприятие занимается выловом и реализацией рыбопродукции в период лососёвой путины (июнь-сентябрь). Рыболовецкий стан находится в Сахалинской области. Налоговый режим - ЕСХН. Организация планирует приобрести частный дом в поселке под производственную базу. На территории базы планируется хранение материальных ценностей, вывезенных после путины со стана, в межсезонье будут осуществляться подготовительные работы к рыбалке (пошив, ремонт сетей, ремонт автотранспорта и проч.), планируется также отстой автомобилей, находящихся на балансе предприятия.

Будет ли правомерным отнесение на расходы в целях ЕСХН коммунальных платежей, платы за электроэнергию, расходов на ремонт этого здания, заработной платы сторожу?

2. На территории рыболовецкого стана расположены объекты быта для работников, участвующих в промысле: баня, туалет, столовая, общежития (все объекты на балансе). Можно ли отнести на расходы в целях ЕСХН расходы по их ремонту и содержанию?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 9 августа 2013 года N 03-11-06/2/32263


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О расходах, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде единого сельскохозяйственного налога

Название документа: О расходах, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде единого сельскохозяйственного налога

Номер документа: 03-11-06/2/32263

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах