• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь торговой деятельностью и уплачиваю налоги по системе налогообложения - ЕНВД. В моем свидетельстве о государственной регистрации предпринимателя указано, что я осуществляю деятельность с использованием личного автотранспорта.

Могу ли я выделять в счет-фактурах суммы налога НДС, соответственно уплачивать НДС на основании ст.145 и 173 НК РФ?

Означает ли выделение в счетах-фактурах суммы НДС и его уплата автоматический переход на общую систему налогообложения (товар продается для конечного потребления, без дальнейшего его использования в коммерческих целях, для создания условий существования организаций)?

Если в связи с выделением в счет-фактурах суммы НДС, я должен перейти на общую систему налогообложения, то могу ли я отнести затраты на приобретение, обслуживание и т.п. автомобиля, к вычету?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении счетов-фактур при реализации товаров индивидуальным предпринимателем, уплачивающим единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О применении счетов-фактур при реализации товаров индивидуальным предпринимателем, уплачивающим единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-11/31784

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах