• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Общество с ограниченной ответственностью применяет упрощенную систему налогообложения по ставке 15% с объектом налогообложения: доходы, уменьшенные на величину расходов. Прошу вас дать разъяснения правильному заполнению налоговой декларации за 2012 год ввиду нестандартной сложившейся ситуации.

Общество было учреждено в 2008 году тремя учредителями: (34% уставного капитала (УК) первый учредитель, он же генеральный директор, 33% УК второй учредитель и 33% УК третий учредитель соответственно).

Решениями суда г.Москвы от 09.06.2010 и от 21.12.2010 доказано и установлено в судебном порядке, что третий учредитель (33% УК), находясь в отпуске по состоянию здоровья, без одобрения участниками Общества, осуществив 14 января 2010 года крупную сделку на общую сумму в размере 8500000 рублей превысил свои полномочия.

Арбитражный суд города Москвы в своем решении от 28.12.2012 пришел к выводу, что в том числе указанными действиями данный учредитель (33% УК) нанес Обществу ущерб на сумму 8314790 рублей.

Благодаря неправомерным действиям третьего учредителя (33% УК), выразившимся в том числе в непередаче учредителю (34% УК) принадлежащих ему денежных средств в размере 8500000 (Восемь миллионов пятьсот тысяч) рублей 00 копеек, изъятых Ответчиком с расчетного счета в банке, Общество получило от первого учредителя (34% УК) требование о взыскании указанной суммы по договорам займа между Обществом и первым учредителем (34% УК).

Указанное требование было удовлетворено решением суда г.Москвы от 16.02.2011.

Для выполнения наложенных судом обязательств Общество реализовало свое недвижимое имущество (помещение магазина) по цене 10 миллионов рублей. Данное помещение находилось в собственности ООО менее трех лет, в момент покупки этого помещения в 2009 году Общество уже находилось на упрощенной схеме налогообложения. Расходы Общества по выполнению обязательств перед первым учредителем (34% УК) составили 8314790 (Восемь миллионов триста четырнадцать тысяч семьсот девяносто) рублей 00 коп., что явилось реальным ущербом ООО.

Таким образом, продав свой единственный актив, Общество рассчиталось по долгам с кредиторами. В настоящий момент у Общества на руках есть решение о взыскании с третьего учредителя (33% УК) денежных средств в сумме 8314790 рублей.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

УСН: убыток в связи с противоправными действиями одного из учредителей

Название документа: УСН: убыток в связи с противоправными действиями одного из учредителей

Номер документа: 03-11-06/2/31781

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах