• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Банк просит на основании п.1 ст.34_2 НК РФ дать письменное разъяснение по следующему вопросу.

Банк выдал ипотечный кредит физическому лицу (далее - Заемщик) на срок 20 лет, на условиях возврата кредита и уплаты процентов в размере 10,75% годовых. По истечении нескольких лет, в связи с тем, что у Заемщика объективно отсутствовала возможность исполнения надлежащим образом принятых на себя обязательств, Банк вынужден был обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности.

В феврале 2013 года Банк и Заемщик, заключили мировое соглашение, утвержденное судом, согласно которому Заемщик признает наличие задолженности перед Банком и обязуется выплатить эту сумму, в виде равнозначных ежемесячных платежей по процентной ставке 0,1 процента годовых, в течение 12 лет.

1. Возникает ли у Заемщика материальная выгода, полученная от экономии на процентах, выраженных в иностранной валюте, исчисленной исходя из 9 процентов годовых, за счет превышения, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об уплате налога на доходы физических лиц с дохода в виде материальной выгоды

Название документа: Об уплате налога на доходы физических лиц с дохода в виде материальной выгоды

Номер документа: 03-04-06/32085

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах