• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Банк обращается за разъяснениями по вопросу порядка налогообложения суммы оплачиваемого работодателем страхового взноса по договору страхования ответственности лиц, занимающих руководящие должности в организации.

Банк заключает договоры страхования ответственности директоров и должностных лиц (далее - Руководители), предметом которых является страхование рисков привлечения организации и ее Руководителей к ответственности в виде возмещения ущерба, причиненного вследствие действия (бездействия) организации и/или Руководителя, который организация и/или Руководитель обязаны возместить третьему лицу при наступлении страхового случая.

Договор страхования ответственности Руководителей оформляется на Банк, а не на конкретное физическое лицо. Страховая премия уплачивается единовременно в совокупности по всем страховым покрытиям, без детализации по видам риска и застрахованным лицам и рассчитывается в зависимости от вероятности привлечения к ответственности организации в целом.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об обложении налогом на доходы физических лиц сумм страховых взносов (страховой премии), уплачиваемых организацией по договорам страхования ответственности директоров и должностных лиц

Название документа: Об обложении налогом на доходы физических лиц сумм страховых взносов (страховой премии), уплачиваемых организацией по договорам страхования ответственности директоров и должностных лиц

Номер документа: 03-04-06/32374

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах