• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В 2007-2008 годах мной приобретены пять смежных земельных участков для индивидуального строительства жилья в коттеджном поселке. С момента приобретения земельных участков собственными силами начато строительство пяти жилых домов. В 2009 году зарегистрировано право собственности на объекты завершенного строительства - жилые дома. На сегодняшний день у меня возникла потребность в продаже части принадлежащей мне недвижимости. С 2002 года я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя и применяю упрощенную систему налогообложения (с объектом налогообложения "доходы"). В предпринимательской деятельности ни земельные участки, ни дома не использовались, расходы на строительство домов при налогообложении не учитывались. Видами деятельности у меня как инвидуального предпринимателя является оптовая продажа товаров, агентские услуги по страхованию, оказание прочих услуг.

Освобождаются ли от налогообложения в соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ доходы от продажи четырех домов и четырех земельных участков при продаже их в 2013 году? Если нет, то каким образом следует производить налогообложение доходов от продажи имущества?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 1 августа 2013 года N 03-04-05/30868

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об освобождении от налогообложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного индивидуальным предпринимателем от продажи имущества

Название документа: Об освобождении от налогообложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного индивидуальным предпринимателем от продажи имущества

Номер документа: 03-04-05/30868

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 01 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах