• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Прошу дать разъяснения по вопросу о применении статьи 333_19 Налогового кодекса РФ в части установления размера государственной пошлины по искам физических лиц о признании права собственности на долю в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону.

В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) цена иска определяется по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее - не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, не ниже балансовой оценки объекта. Статья 130 Гражданского кодекса Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относит земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Учитывая то, что в настоящем случае речь идет о признании права собственности на долю в праве на земельный участок, определение цены иска на основании п.9 ч.1 ст.91 ГПК РФ становится затруднительным. Такие затруднения вызваны отсутствием какой-либо возможности установления стоимости "доли в праве", в том числе и инвентаризационной, ввиду отсутствия характерных особенностей, по которым можно установить стоимость объекта недвижимости.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об установлении размера государственной пошлины по искам физических лиц о признании права собственности на долю в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону

Название документа: Об установлении размера государственной пошлины по искам физических лиц о признании права собственности на долю в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону

Номер документа: 03-05-06-03/31009

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 02 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах