• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ

от 31 июля 2013 года N 1029-тп


Об отказе в принятии к рассмотрению заявления ОАО "Аммоний" об урегулировании спора, связанного с установлением Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "Аммоний" к территориальным распределительным электрическим сетям ОАО "Сетевая компания" по индивидуальному проекту (исх. N 772 от 20 июля 2013 года вх. N ФСТ-17280-31 от 23 июля 2013 года)



В соответствии с Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 332, Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861, Правилами урегулирования споров, связанных с установлением и применением платы за технологическое присоединение и (или) тарифных ставок, установленных органами государственного регулирования цен (тарифов) для определения величины такой платы (стандартизированных тарифных ставок), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2009 года N 14 (далее - Правила), а также Административным регламентом предоставления Федеральной службой по тарифам государственной услуги по урегулированию споров, связанных с применением платы за технологическое присоединение к единой национальной (общероссийской) электрической сети и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы, и споров, связанных с установлением платы за технологическое присоединение к сетям территориальных сетевых организаций и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы, утвержденным приказом ФСТ России от 12 декабря 2011 года N 797-тп, рассмотрев заявление ОАО "Аммоний" об урегулировании спора, связанного с установлением Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "Аммоний" к территориальным распределительным электрическим сетям ОАО "Сетевая компания" по индивидуальному проекту (исх. N 772 от 20 июля 2013 года, вх. N ФСТ-17280-31 от 23 июля 2013 года), а также проанализировав имеющиеся материалы, установлено следующее.

Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "Аммоний" к распределительным электрическим сетям ОАО "Сетевая компания" была установлена постановлением Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам от 18 декабря 2010 года N 6-9/тп.

В пункте 3.1 договора N 2011/Д257-3327 от 30 декабря 2011 года "Об осуществлении технологического присоединения по индивидуальному проекту нового производства аммиака, метанола и карбамида ОАО "Аммоний" к электрическим сетям ОАО "Сетевая компания", подписанному с обеих сторон, указан размер платы за технологическое присоединение в соответствии с вышеуказанным постановлением Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам.

Следовательно, ОАО "Аммоний" узнало или должно было узнать о нарушении своих прав не позднее момента подписания вышеуказанного договора.

Согласно пункту 3 Правил основанием для рассмотрения спора является заявление, поданное в орган регулирования в течение 90 дней со дня, когда лицо, подающее заявление, узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

На основании вышеизложенного, учитывая, что заявление ОАО "Аммоний" подано позже срока, установленного пунктом 3 Правил,

приказываю:

Отказать в принятии к рассмотрению заявления ОАО "Аммоний" об урегулировании спора, связанного с установлением Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "Аммоний" к территориальным распределительным электрическим сетям ОАО "Сетевая компания" по индивидуальному проекту.

И.о. Руководителя Федеральной
службы по тарифам
Д.Сальков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об отказе в принятии к рассмотрению заявления ОАО "Аммоний" об урегулировании спора, связанного с установлением Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "Аммоний" к территориальным распределительным электрическим сетям ОАО "Сетевая компания" по индивидуальному проекту (исх. N 772 от 20 июля 2013 года вх. N ФСТ-17280-31 от 23 июля 2013 года)

Название документа: Об отказе в принятии к рассмотрению заявления ОАО "Аммоний" об урегулировании спора, связанного с установлением Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО "Аммоний" к территориальным распределительным электрическим сетям ОАО "Сетевая компания" по индивидуальному проекту (исх. N 772 от 20 июля 2013 года вх. N ФСТ-17280-31 от 23 июля 2013 года)

Номер документа: 1029-тп

Вид документа: Приказ ФСТ России

Принявший орган: ФСТ России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 июля 2013

Дата начала действия: 31 июля 2013
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах