• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Общество с ограниченной ответственностью снимает в аренду нежилое помещение у собственников жилья в многоквартирном доме. Помещение находится в общей долевой собственности всех собственников помещений. Договор заключается с одним физическим лицом, действующим на основании протокола общего собрания собственников помещений, являющимся председателем и имеющим право на сдачу помещений в аренду. На основании протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома создан фонд "Ремонт и содержание имущества многоквартирного дома" для аккумулирования денежных средств, подученных от сдачи в аренду общего имущества собственников. Распоряжаются деньгами собственники путем принятия решений на общем собрании собственников.

1. Обязано ли ООО удерживать и оплачивать с арендной платы налог на доходы физических лиц?

2. Если обязаны удерживать и оплачивать НДФЛ, то с одного физического лица (председателя) или же распределять по долям на всех собственников помещений?

Министерство финансов Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об обложении налогом на доходы физических лиц доходов собственников помещений в многоквартирном доме, полученных по договору аренды нежилого помещения

Название документа: Об обложении налогом на доходы физических лиц доходов собственников помещений в многоквартирном доме, полученных по договору аренды нежилого помещения

Номер документа: 03-04-06/24889

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 июня 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах