• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В первом полугодии 2008 года юридическое лицо "А" - резидент РФ получило доход в виде дивидендов от своего участия в двух других юридических лицах "В" и "С" (на основании решений о выплате дивидендов по итогам 2007 года). Иной прибыли от финансово-экономической деятельности в первом полугодии 2008 года юридическое лицо "А" не имело.

При выплате дивидендов юридическими лицами "В" и "С" акционеру -юридическому лицу "А", как налоговыми агентами, был исчислен, удержан и перечислен в бюджет налог по ставке 9% в соответствии с п.п.2 п.3 ст.284 НК РФ. Дивиденды после уплаты налогов были выплачены частично денежными средствами и частично акциями юридического лица "В" по балансовой стоимости, согласно решению акционеров.

В свою очередь акционеры юридического лица "А" по итогам первого полугодия 2008 года приняли решение направить часть полученной обществом "А" прибыли на выплату дивидендов в пользу двух акционеров - физических лиц. По решению акционеров выплата дивидендов осуществлялась денежными средствами и акциями юридического лица "В".

Выступая в качестве налогового агента (ст.226 НК РФ) в отношении налогоплательщика - физического лица, юридическое лицо "А" в соответствии с п.п.2 ст.214, п.4 ст.224 и п.2 ст.275 НК РФ произвело расчёт суммы налога на доходы от долевого участия в деятельности организаций, подлежащего удержанию из доходов налогоплательщика - физического лица. При этом значение Н - сумма налога, подлежащая удержанию, указанное в п.2 ст.275 НК РФ, составило отрицательную величину.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

НДФЛ: организация выплатила физическому лицу дивиденды денежными средствами и акциями другой организации

Название документа: НДФЛ: организация выплатила физическому лицу дивиденды денежными средствами и акциями другой организации

Номер документа: 03-04-05/24892

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 июня 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах