• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

(Извлечение из электронной книги "Все об отпусках")


В нашу организацию пришел новый работник. Но в его трудовой нет записи об увольнении с предыдущего места работы. Он работал генеральным директором ООО, которое в данный момент уже снято с учета в ЕГРЮЛ. Как правильно оформить работника? Что делать с предыдущей записью? Нужно ли заводить новую трудовую книжку работнику в такой ситуации?

Запись о прекращении трудового договора с прежним работодателем может быть внесена работодателем по новому месту работы на основании соответствующих документов, содержащих сведения, необходимые для внесения такой записи.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ч.1 ст.66 ТК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Новый работодатель может поправить записи в трудовой книжке

Название документа: Новый работодатель может поправить записи в трудовой книжке

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Экономико-правовой бюллетень, N 5, 2013 год



Дата принятия: 22 мая 2013

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах