• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

(Извлечение из электронной книги "Все об отпусках")


Ранее действовавший КЗоТ Российской Федерации предусматривал единственную возможность осуществления выплаты работнику компенсации за неиспользованный отпуск - только в случае его увольнения. Замена отпуска денежной компенсацией ранее принципиально не допускалась.

Такое положение с переходом экономики страны на рыночные отношения стало вызывать активное недовольство работников и их семей. Связано это было с тем, что работники, имевшие установленные в законодательном порядке отпуска повышенной продолжительности, зачастую фактически не могли полноценно отдохнуть из-за нехватки средств для выезда всей семьей к месту отдыха. Работники предлагали внести в трудовое законодательство изменения, связанные с возможностью работнику самостоятельно определять продолжительность своего отдыха и иметь дополнительный заработок.

Эти пожелания были учтены, и ст.126 ТК РФ установлено, что часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Компенсация за неиспользованный отпуск

Название документа: Компенсация за неиспользованный отпуск

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Экономико-правовой бюллетень, N 5, 2013 год



Дата принятия: 22 мая 2013

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах