• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Лицензия у банка на осуществление банковских операций была отозвана. По решению арбитражного суда банк признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Назначен конкурсный управляющий.

Налоговым органом была проведена проверка банка по вопросам соблюдения налогового законодательства и вынесено решение о привлечении банка к налоговой ответственности за неполную уплату налога на прибыль организаций. Решение о привлечении банка к налоговой ответственности было вынесено после отзыва лицензии у банка. В результате налоговой проверки была выявлена неполная уплата налога на прибыль за период после отзыва лицензии у банка и введения конкурсного производства.

Налоговый орган обратился к конкурсному управляющему банка с требованием о включении в реестр требования кредиторов.

Конкурсный управляющий отказал в удовлетворении требований налогового органа, указав, что у банка после отзыва лицензии не могло возникнуть каких-либо обязательств по уплате налогов и сборов и данные требования не относятся к текущим обязательствам банка.

Правомерна ли позиция конкурсного управляющего?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Спорная ситуация: могут ли у банка возникнуть какие-либо обязательства по уплате налогов и сборов после отзыва лицензии?

Название документа: Спорная ситуация: могут ли у банка возникнуть какие-либо обязательства по уплате налогов и сборов после отзыва лицензии?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 15 марта 2013

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах