• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:



Наша компания является поставщиком алюминиевых систем (витражной и фасадной), предназначенных для изготовления светопрозрачных ограждающих конструкций. Для изготовления каркаса конструкций, используются профили алюминиевые (сплав АД 31), изготовленные по ГОСТ 22233-2001.

При изготовлении конструкций ограждения балконов и лоджий, на сегодняшний день мы сталкиваемся со следующими противоречивыми требованиями нормативных документов, а именно:

На основании "п.7.1.11 СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные" и "п.5.2.4.10 СП 4.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространение пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям" ограждения балконов и лоджий в зданиях высотой три этажа и более должны выполняться из негорючих материалов НГ;

С другой стороны, по требованиям "СП 28.13330.2012 Защита строительных конструкций от коррозии" и "СП 128.13330.2012 Алюминиевые конструкции" необходимо нанести на металлы антикоррозийное покрытие (горючее), толщиной от 60 до 120 мкм (для алюминия - полимерно-порошковое, для стали - краски I, II и III группы).

Просим вас разъяснить, с учетом СП 2.13130.2012 "Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты. П.5.2.3", учитывается ли при оценке пожарной опасности конструкции защитно-декоративные покрытие металлов выше указанных толщин? И как следствие, допускается ли применение конструкций из металлов (алюминий, сталь) с защитно-декоративным покрытием в качестве ограждений балконов и лоджий?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Требования пожарной безопасности к ограждениям лоджий и балконов

Название документа: Требования пожарной безопасности к ограждениям лоджий и балконов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 20 июня 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах