• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 июня 2013 года N 942-р

     
     
[О временном вывозе многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С]


1. Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 6 июня 2013 года N 230-рп осуществить временный вывоз из Российской Федерации многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С (далее - самолет Су-35С) из наличия Минобороны России для экспонирования и демонстрации в действии на Международном авиационно-космическом салоне "ПАРИЖ АЭРО ШОУ-2013", проводимом с 17 по 23 июня 2013 года в г.Париже (Французская Республика) (далее - салон), а также запасных частей, агрегатов, технической документации и вспомогательного имущества, предназначенных для его технического обслуживания, ремонта и обеспечения демонстрационных полетов, по перечням, согласованным с Минобороны России.

2. Экспонирование и демонстрацию в действии самолета Су-35С осуществлять без передачи сведений, составляющих государственную тайну.

З. Минобороны России совместно с открытым акционерным обществом "Авиационная холдинговая компания "Сухой" (г.Москва) обеспечить:

приведение технического облика самолета Су-35С к облику, согласованному с Минобороны России, для экспонирования на салоне и исходному облику после возврата в Российскую Федерацию;

подготовку и выполнение перелета самолета Су-35С летным составом открытого акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "Сухой" по территории Российской Федерации и за рубежом, его полетов в целях демонстрации в действии;

страхование самолета Су-35С, его экипажа, запасных частей, агрегатов, технической документации и вспомогательного имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, в том числе страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, на период подготовки и проведения салона;

возврат в Российскую Федерацию самолета Су-35С, запасных частей, агрегатов, технической документации и вспомогательного имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. МИДу России обеспечить консульскую поддержку перелета самолета Су-35С для участия в салоне и обратно в Российскую Федерацию.

5. ФТС России обеспечить в первоочередном порядке совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении самолета Су-35С, запасных частей, агрегатов, технической документации и вспомогательного имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, без взимания таможенных сборов за совершение действий, связанных с выпуском товаров.

6. ФСБ России обеспечить в первоочередном порядке осуществление пограничного контроля и пропуска через государственную границу Российской Федерации летного и инженерно-технического состава по документам на право пересечения границы.

7. ФСВТС России обеспечить оформление и выдачу в установленном порядке лицензии на временный вывоз из Российской Федерации самолета Су-35С, запасных частей, агрегатов, технической документации и вспомогательного имущества, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

8. Принять к сведению, что расходы, связанные с осуществлением мероприятий, предусмотренных настоящим распоряжением, будут производиться за счет средств открытого акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "Сухой" без привлечения средств федерального бюджета.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 11.06.2013
(сканер-копия)


О временном вывозе многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С

Название документа: О временном вывозе многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С

Номер документа: 942-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 24, 17.06.2013, ст.3043

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.06.2013

Дата принятия: 10 июня 2013

Дата начала действия: 10 июня 2013
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах