• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

В состав активов паевого инвестиционного фонда по договору купли-продажи были приобретены акции акционерного общества. Данные акции впоследствии были внесены управляющей компанией паевого инвестиционного фонда в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью (далее также - ООО).

Согласно абзацу 3 подпункта 2 пункта 1 статьи 277 НК РФ имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права).

Таким образом, при внесении акций в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью их стоимость для общества с ограниченной ответственностью определяется исходя из данных налогового учета участника.

Налоговый учет - это система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на прибыль (ст.313 НК РФ).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: внесение управляющей компанией паевого инвестиционного фонда в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью акций сторонней компании

Название документа: Налог на прибыль: внесение управляющей компанией паевого инвестиционного фонда в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью акций сторонней компании

Номер документа: 03-03-06/1/20156

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Налоги и бизнес, N 10, 2013 год
Дата принятия: 03 июня 2013

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах