• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Письмом Минфина РФ от 17.01.2012 N 03-04-05/7-24 вами даны разъяснения пп.2 п.1 ст.220 НК РФ: "В случае обращения к работодателю за предоставлением имущественного налогового вычета не с первого месяца налогового периода вычет предоставляется начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением". Мной приобретена квартира в феврале 2013 года, обратилась в налоговую инспекцию, в марте получила уведомление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет, затем обратилась в бухгалтерию и согласно письму от 17.01.2012 N 03-04-05/7-24 три месяца исключаются из налогового периода. Для того, чтобы мне вернуть подоходный налог за три месяца, необходимо обратиться в налоговую инспекцию в 2014 году, подать декларацию 3-НДФЛ, справку 2-НДФЛ, все документы по сделке и т.д. После этого налоговая будет проводить проверку 3 месяца. Деньги будут перечислены через месяц. Затем я опять должна писать заявление на подтверждение права на имущественный налоговый вычет на 2014 год. И так в течение четырех лет.

Почему я не могу получить имущественный налоговый вычет за весь 2013 год? Почему я должна ежегодно подтверждать в налоговой инспекции, что я еще жива и мной не полностью получен имущественный налоговый вычет, если мое предприятие - налоговый агент ежегодно отчитывается перед налоговыми органами? Упростить процедуру возможно?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О предоставлении налоговым агентом имущественного налогового вычета

Название документа: О предоставлении налоговым агентом имущественного налогового вычета

Номер документа: 03-04-05/18792

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документы и комментарии, N 13, июль 2013 года
Дата принятия: 24 мая 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах