• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Представительство российской организации в Республике Казахстан, не получающее на территории РК доходов, заключило договор с казахстанской организацией, по которому приобретает услуги по созданию и размещению рекламно-информационных материалов в печатных изданиях, на радио и телевидении Республики Казахстан. Правомерна ли наша позиция, что на основании ст.3 Протокола от 11.12.2009 "О порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" такие услуги облагаются НДС на территории РФ по ставке 18%?

Позиция Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан противоречит нашей позиции и состоит в том, что данные услуги по размещению рекламно-информационных материалов должны облагаться НДС на территории РК по ставке 12%.

Просим подтвердить, что вышеназванные услуги облагаются НДС только на территории РФ по ставке 18% и не подлежат обложению НДС на территории РК во избежание двойного налогообложения, а также урегулировать данный вопрос с налоговыми органами Республики Казахстан.

Министерство финансов Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость при приобретении представительством российской организации, состоящим на налоговом учете в Республике Казахстан, у казахстанской организации услуг по созданию и размещению рекламно-информационных материалов в печатных изданиях, на радио и телевидении

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость при приобретении представительством российской организации, состоящим на налоговом учете в Республике Казахстан, у казахстанской организации услуг по созданию и размещению рекламно-информационных материалов в печатных изданиях, на радио и телевидении

Номер документа: 03-07-13/19635

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 мая 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах