• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Я участвовал в "Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ОАО Сбербанк России" оформленной при получении кредита в банке. Данная Программа является договором возмездного оказания услуги. По условиям данной Программы при страховых случаях выгодоприобретателем является банк. При этом мной была произведена оплата за подключение к Программе согласно п.3.3 "Условий участия в Программе". В данную оплату входит комиссия банка за подключение к программе и компенсация расходов банка на оплату страховой премии страховщику. Я досрочно оплатил кредит и согласно п.4.2.1 "Условий участия в программе" мне был произведен возврат части суммы оплаты. Подлежит ли данная сумма налогообложению? Банк считает, что данная выплата подпадает под п.3 ст.213 Налогового кодекса РФ (код дохода 1211), и в соответствии со ст.226 НК РФ прислал мне уведомление на данный вид дохода. Я считаю что банк неправ. Мне были возвращена часть моих же денежных средств, уплаченных в качестве оплаты за подключение к Программе страхования согласно п.3.3 Условий участия в "Программе". Следовательно, я не получил дохода от данного возврата денежных средств, а банк использовал мои средства для выплаты страхового взноса. При обращении в ФНС России был получен отказ (N 04-16/03189С от 21.03.2013) в рассмотрении данного обращения в связи с тем, что данные вопросы находятся в компетенции Минфина России согласно п.п.3 п.30 Административного регламента ФНС, утв. Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке обложения налогом на доходы физических лиц страховых выплат по договорам страхования жизни

Название документа: О порядке обложения налогом на доходы физических лиц страховых выплат по договорам страхования жизни

Номер документа: 03-04-05/4-420

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 мая 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах