• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Я пенсионер, неработающая гражданка Украины. Более 6 лет имею в собственности 2/3 доли от стоимости в квартире в г.Санкт-Петербург.

У меня есть необходимость продать это имущество, полученное по наследству от мамы. Для этого по российскому законодательству мне надо стать резидентом по налогам, при этом нерезидент РФ платит 30%, а резидент, имея в собственности более 3 лет, налог не платит. Я давно ветеран труда и по состоянию здоровья не могу работать, не могу часто переезжать через границу.

Адвокаты по моему вопросу ничего толком объяснить не могут. Я обращалась за разъяснением в Межрайонную ИФНС России N 11 по СПб, и мне объяснили, что налоговым периодом является только календарный год.

Как мне будет исчисляться статус резидента по налогам РФ? Это 183 дня проживания в 2013 году или 183 дня засчитываются с сентября 2012 года по март 2013 года из 12 следующих подряд месяцев?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения доходов физических лиц при продаже доли в праве собственности на квартиру

Название документа: О порядке налогообложения доходов физических лиц при продаже доли в праве собственности на квартиру

Номер документа: 03-04-05/16394

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 мая 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах