• Текст документа
  • Статус
Действующий

ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

РЕШЕНИЕ
О ТЕКСТАХ, ОТНОСЯЩИХСЯ К МИНИМАЛЬНЫМ СТОИМОСТЯМ И К ИМПОРТУ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ АГЕНТАМИ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ КОНЦЕССИОНЕРАМИ*


(Женева, 15 декабря 1993 года)

________________

* Текст Решения ВТО на английском языке см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.


Министры,

решают передать Комитету по таможенной оценке, учрежденному на основании Соглашения по применению статьи VII ГАТТ 1994 года, следующие тексты для принятия:

I


Если развивающаяся страна делает оговорку о сохранении официально установленных минимальных стоимостей на основании пункта 2 приложения III и приводит надлежащее обоснование этому, Комитет благожелательно рассматривает просьбу об оговорке.

Если оговорка разрешена, то сроки и условия, указанные в пункте 2 приложения III, должны полностью учитывать требования развития, финансовые и торговые потребности заинтересованной развивающейся страны.

II

1. Ряд развивающихся стран озабочен возможными трудностями в оценке импорта исключительных агентов, исключительных дистрибьюторов и исключительных концессионеров. Согласно пункту 1 статьи 20, развивающиеся страны-члены могут отложить на срок до пяти лет применение Соглашения. В этой связи развивающиеся страны-члены, прибегающие к указанному положению, могли бы использовать такой период для проведения необходимых исследований и принятия таких мер, которые могли бы облегчить применение Соглашения.

2. Учитывая это, Комитет рекомендует Совету таможенного сотрудничества оказывать помощь развивающимся странам-членам, в соответствии с положениями приложения II в определении и проведении исследований по вопросам, вызывающим потенциальную озабоченность, включая проблемы, относящиеся к осуществлению импорта исключительными агентами, исключительными дистрибьюторами и исключительными концессионерами.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Решение о текстах, относящихся к минимальным стоимостям и к импорту, осуществляемому исключительными агентами, исключительными дистрибьюторами и исключительными концессионерами

Название документа: Решение о текстах, относящихся к минимальным стоимостям и к импорту, осуществляемому исключительными агентами, исключительными дистрибьюторами и исключительными концессионерами

Вид документа: Решение ВТО

Принявший орган: ВТО

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 декабря 1993

Дата начала действия: 22 августа 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах