• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Министерство экономического развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПИСЬМО

от 19 апреля 2011 года N 7-2416-ВЛ

     
     
[О разъяснении порядка предоставления арбитражным управляющим сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним]



Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрены поступившие из Минэкономразвития России запросы арбитражного управляющего Широкова Вадима Борисовича от 04.04.2011 о разъяснении порядка предоставления арбитражным управляющим сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - ЕГРП).

Согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон о регистрации) правовую основу государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним составляют Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон о регистрации, иные федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними другие нормативные правовые акты Российской Федерации.

Порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, урегулирован Федеральным законом о регистрации (статьи 7 и 8 Федерального закона о регистрации).

В развитие указанных норм приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180 утвержден Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Порядок).

В соответствии с пунктом 17 Порядка к запросу о предоставлении сведений ограниченного доступа для заявителя - арбитражного управляющего в том числе прилагается надлежащим образом заверенная копия вступившего в законную силу определения арбитражного суда об утверждении арбитражного управляющего. При этом законодательством Российской Федерации не установлены требования об обязательности указания в таких судебных актах данных, идентифицирующих арбитражного управляющего как физическое лицо (даты рождения, паспортных данных).

Заместитель руководителя
В.О.Лысейко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О разъяснении порядка предоставления арбитражным управляющим сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Название документа: О разъяснении порядка предоставления арбитражным управляющим сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Номер документа: 7-2416-ВЛ

Вид документа: Письмо Росреестра

Принявший орган: Росреестр

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 апреля 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах