• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Федеральное государственное унитарное предприятие (далее - ФГУП) просит вас дать разъяснение по следующим вопросам:

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 19.07.2011 N 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) искусственный земельный участок, созданный на водном объекте, находящемся в федеральной собственности - это сооружение, создаваемое на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части путем намыва или отсыпки грунта либо использования иных технологий и признаваемое после ввода его в эксплуатацию также земельным участком (далее - Объект).

Таким образом, Законом предусмотрена двойственная правовая природа Объекта:

1) объект капитального строительства - сооружение, создаваемое и подлежащее в дальнейшем использованию и учету организациями в составе основных средств на праве собственности или ином вещном праве (в том числе праве хозяйственного ведения);

2) земельный участок, передаваемый по окончании строительства в частную или государственную (муниципальную) собственность. В последнем случае указанный земельный участок в последующем может передаваться в аренду юридическому лицу, на балансе которого находится искусственно созданное сооружение, неразрывно связанное с участком.

Строительство Объекта осуществляется в соответствии с проектной документацией путем производства экономически обоснованных и документально подтвержденных капитальных затрат, которые до окончания строительства учитываются в составе вложений во внеоборотные активы.

Статьей 13 Закона установлено, что право собственности на Объект в случае его строительства за счет средств юридического лица возникает у последнего.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов по созданию земельных участков

Название документа: О порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов по созданию земельных участков

Номер документа: 03-03-06/4/8955

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 марта 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах