Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2013 года N 260

   О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 года N 150

(с изменениями на 26 ноября 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2014 года N 369 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.04.2014);
постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2020 года N 1937 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.11.2020, N 0001202011300040).
____________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 года N 150 "О порядке выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 12, ст.1415; 2008, N 2, ст.117).

2. Финансирование расходов, связанных с выплатой участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной миграционной службе на реализацию указанной Государственной программы на очередной финансовый год и плановый период.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 года N 150

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 марта 2013 года N 260

(с изменениями на 26 ноября 2020 года)

1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания".

2. В преамбуле слова "Во исполнение плана мероприятий по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 637," исключить.

3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания.".

4. В Правилах выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденных указанным постановлением:

а) наименование и пункты 1-3 изложить в следующей редакции:

"Правила выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), компенсации расходов, которые несут участники Государственной программы и члены их семей в связи с оформлением визы, проездом и провозом личного имущества от места их постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания (для иностранных граждан) либо регистрации по месту пребывания (для граждан Российской Федерации) в субъекте Российской Федерации, выбранном участником Государственной программы для переселения (далее - расходы).

2. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:

а) уплату консульского сбора за оформление визы;

б) оплату проезда участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, а также автомобильным транспортом при условии использования регулярных маршрутов пассажирских перевозок;

в) оплату провоза личного имущества участника Государственной программы и (или) членов его семьи железнодорожным или морским транспортом при условии использования регулярных маршрутов грузовых перевозок, в том числе уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества участника Государственной программы и (или) членов его семьи, при вывозе личного имущества с территории иностранного государства в Российскую Федерацию.

3. Выплата компенсации расходов на проезд осуществляется в размере, определяемом исходя из фактических, документально подтвержденных расходов, но не более стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом - в купейном вагоне поезда любой категории;

б) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями;

в) воздушным транспортом - в салоне экономического класса воздушного судна;

г) внутренним водным транспортом - в каюте II категории речного судна;

д) морским транспортом - в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.";

б) дополнить пунктом 3_1 следующего содержания:

"3_1. Компенсации подлежат фактические расходы на проезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи, подтвержденные проездными документами, но не выше тарифов, предусмотренных при прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии такового - в пределах стоимости проезда по соответствующему маршруту. Расходы, понесенные участником Государственной программы и (или) членами его семьи в связи с уплатой страховых взносов и иных дополнительных услуг, в том числе связанных с оформлением проездных документов, не компенсируются.";

в) пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"4. Выплата компенсации расходов на провоз личного имущества железнодорожным транспортом осуществляется в размере, не превышающем стоимости перевозки:

а) 5-тонным контейнером - для семьи до 3 человек включительно;

б) двумя 5-тонными контейнерами - для семьи от 3 до 6 человек включительно;

в) тремя 5-тонными контейнерами - для семьи свыше 6 человек.

5. При определении размера компенсации расходов учитываются также расходы участника Государственной программы и (или) членов его семьи на провоз личного имущества автомобильным транспортом от ближайшей к месту назначения на территории Российской Федерации узловой станции либо порта до следующего места отправления либо места назначения.";

г) дополнить пунктами 5_1 и 5_2 следующего содержания:

"5_1. Абзац утратил силу с 6 мая 2014 года - постановление Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2014 года N 369..

5_2. При провозе личного имущества несколькими видами транспорта компенсации подлежит общая сумма расходов в пределах, предусмотренных пунктами 4 и 5_1 настоящих Правил.";

д) абзац первый подпункта "а" пункта 6 после слова "подлинники" дополнить словами "квитанции об уплате консульского сбора за оформление визы,";

е) подпункт утратил силу с 8 декабря 2020 года - постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2020 года N 1937.

      
                     

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 года N 150 (с изменениями на 26 ноября 2020 года)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 года N 150 (с изменениями на 26 ноября 2020 года)

Номер документа: 260

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.03.2013

Собрание законодательства Российской Федерации, N 13, 01.04.2013, ст.1562

Дата принятия: 26 марта 2013

Дата начала действия: 06 апреля 2013
Дата редакции: 26 ноября 2020