• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ

от 10 декабря 2012 года N 756


Об организации развития спасательных воинских формирований МЧС России

В соответствии с Планом строительства и развития сил и средств МЧС России на 2011-2015 годы, утвержденным Президентом Российской Федерации 9 января 2012 года N 14731 (далее - План), предусмотрена постоянная готовность спасательных воинских формирований МЧС России к экстренному реагированию на чрезвычайные ситуации в случае аварий (катастроф) на критически важных объектах экономики страны в условиях радиационного, химического, биологического заражения (загрязнения), к участию в составе гарнизонов пожарной охраны в тушении крупных пожаров и проведении связанных с ними аварийно-спасательных работ, а также к решению задач по обеспечению управления группировками сил МЧС России в зонах чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время, их размещению и жизнеобеспечению.

В целях осуществления установленного Планом развития спасательных воинских формирований МЧС России и приведения организационной структуры спасательных центров МЧС России в соответствие с возложенными задачами

приказываю:

1. Директору Организационно-мобилизационного департамента совместно с директорами Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны, Департамента тыла и вооружения, Департамента гражданской защиты, начальниками Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ и Научно-технического управления до 30 января 2013 года разработать в установленном порядке и представить на утверждение изменения в штаты и табели к штатам спасательных центров МЧС России, отвечающие требованиям Плана, нормативным документам МЧС России, изданным в целях повышения уровня реагирования органов управления, сил и средств МЧС России на чрезвычайные ситуации.

2. Директорам Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны и Департамента кадровой политики, начальникам Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ и Научно-технического управления совместно с начальниками региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до 20 января 2013 года представить предложения:

по увеличению количества должностей спасателей в структуре спасательных центров МЧС России и их оснащению;

квалификационным требованиям к спасателям спасательных воинских формирований МЧС России с целью приобретения ими необходимых смежных специальностей;

организации в спасательных центрах МЧС России круглосуточного реагирования дежурными расчетами спасателей на чрезвычайные ситуации.

3. Директору Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны совместно с руководителями структурных подразделений центрального аппарата МЧС России, начальниками региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществить до 30 марта 2013 года разработку (переработку) необходимых нормативных и иных документов в целях организации содержания, обеспечения и применения спасательных воинских формирований МЧС России в мирное и военное время.

4. Директору Департамента тыла и вооружения совместно с директорами Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны, Организационно-мобилизационного департамента, Финансово-экономического департамента и начальником Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ обеспечить оснащение спасательных центров МЧС России современными образцами вооружения, специальной техники, спасательным оборудованием и другими материальными средствами, доведя их долю к 2016 году до 83%.

5. Директорам Департамента инвестиций и капитального строительства, Организационно-мобилизационного департамента, Департамента тыла и вооружения, начальнику Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ, начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий уточнить планы по строительству и развитию военных городков спасательных центров МЧС России с целью обеспечения запланированных организационно-штатных мероприятий, а также повышения уровня социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

6. Организационно-штатные мероприятия, связанные с совершенствованием штатов и табелей к штатам спасательных центров МЧС России, провести в пределах установленной численности спасательных воинских формирований МЧС России и завершить к 1 апреля 2013 года.

7. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствии стихийных бедствий не допускать снижения боевой готовности спасательных центров в ходе совершенствования организационно-штатной структуры.

8. Возложить организацию выполнения настоящего приказа на главного военного эксперта.



Министр
В.А.Пучков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Гражданская защита,
N 2, 2013 год

Об организации развития спасательных воинских формирований МЧС России

Название документа: Об организации развития спасательных воинских формирований МЧС России

Номер документа: 756

Вид документа: Приказ МЧС России

Принявший орган: МЧС России

Статус: Действующий

Опубликован: Гражданская защита, N 2, 2013 год
Дата принятия: 10 декабря 2012

Дата начала действия: 10 декабря 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах