• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Российская организация (далее - Общество) является налогоплательщиком по налогу на добавленную стоимость. Основным видом деятельности Общества согласно Уставу являются розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).

Обществом заключено два Агентских договора с Кипрской компанией. Согласно условиям этих договоров Общество осуществляет на территории РФ деятельность в области электронной коммерции в пользу Кипрской компании от своего имени, но за счет Принципала.

Согласно условиям одного Агентского договора Общество за вознаграждение предоставляет услуги платного доступа пользователям (физическим лицам) к страницам сайта, содержащим аудиовизуальные произведения, фонограммы, видеограммы и другие объекты (далее - Контент). Правообладателем Контента является Принципал - Кипрская компания.

Согласно условиям второго Агентского договора Общество (Агент) также от своего имени, но за счет Принципала (Кипрской компании) обязуется предоставлять третьим лицам (юридическим лицам) функциональную возможность по доступу к страницам сайта для самостоятельного размещения такими третьими лицами на сайте, содержащем контент, принадлежащий Принципалу, рекламных и информационных материалов (фото-, видеомакетов и др.).

Вопросы по применению законодательства о налогах и сборах:

На основании пп.1 п.1 ст.146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории России, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

Порядок определения места реализации работ (услуг) установлен в ст.148 НК РФ.

Согласно пп.4 п.1 ст.148 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению доступа к страницам сайта в сети "Интернет", принадлежащим иностранной организации, оказываемых иностранной организацией физическим лицам через российскую организацию - агента

Название документа: О применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению доступа к страницам сайта в сети "Интернет", принадлежащим иностранной организации, оказываемых иностранной организацией физическим лицам через российскую организацию - агента

Номер документа: 03-07-08/3400

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 февраля 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах