• Текст документа
  • Статус
Действующий

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2012 года N 242

Об утверждении Рекомендаций по размещению информации в информационных киосках, расположенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации зданиях (помещениях) *

(с изменениями на 31 декабря 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320.
____________________________________________________________________

________________

* Заголовок в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 ..


В целях реализации требований Федерального закона от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" в части создания организационно-технических условий для реализации права пользователей информацией на доступ к информации

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по размещению информации в информационных киосках, расположенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации зданиях (помещениях).
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 .

2. Управлению информатизации судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента (Старостин В.В.) совместно с Административно-хозяйственным управлением (Чеботенко О.В.) обеспечить размещение информационных киосков в зданиях (помещениях) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, начальникам управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации - в зданиях (помещениях), занимаемых управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, в местах, обеспечивающих свободный доступ к ним пользователей информацией.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 .

3. Контроль за техническим состоянием и эксплуатацией информационных киосков, размещенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации зданиях (помещениях) возложить на руководителя федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" Юхневича Л.А.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 .

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Паршина А.И.

Генеральный директор
А.В.Гусев

Рекомендации по размещению информации в информационных киосках, расположенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Феде..

УТВЕРЖДЕН
приказом Судебного департамента
Российской Федерации
от 25 декабря 2012 года N 242


Рекомендации по размещению информации в информационных киосках, расположенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации зданиях (помещениях) *

(с изменениями на 31 декабря 2014 года)

________________

* Заголовок в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 ..

Рекомендации по размещению информации в информационных киосках, расположенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации зданиях (помещениях), разработаны на основании Федерального закона от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 .

1. Общие положения

1.1. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент) и управления Судебного департамента в субъектах Российской Федерации (далее - органы Судебного департамента) размещают в занимаемых ими зданиях (помещениях) информационные киоски для ознакомления граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти или органов местного самоуправления (далее - пользователей информацией) с текущей информацией о деятельности указанных органов, а также о деятельности судов общей юрисдикции.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 .

1.2. Информационный киоск - это аппаратно-программный комплекс, состоящий из компьютера с сенсорным монитором, облаченных в аккуратный корпус, и специального программного обеспечения (ПИ ИК), позволяющего управлять системой простым прикосновением пальца к экрану монитора.

1.3. Информационный киоск является техническим средством информационного назначения.

1.4. Информационные киоски размещаются в местах, обеспечивающих свободный доступ к ним пользователей информацией.

Места установки информационных киосков в помещениях общего пользования определяются в зависимости от конкретной архитектуры здания.

Размещение информационных киосков направлено на создание организационно-технических условий для реализации права пользователей информацией на доступ к информации.

1.5. Информационные киоски Судебного департамента и органов Судебного департамента не являются средствами массовой информации и не регистрируются в соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

2. Состав информации

2.1. В информационных киосках, размещенных в занимаемых Судебным департаментом зданиях (помещениях), отражается следующая информация, представленная в соответствующих разделах на официальном сайте Судебного департамента:

правовая основа деятельности Судебного департамента (законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность Судебного департамента) - раздел "Документы";

система Судебного департамента (перечень структурных подразделений центрального аппарата Судебного департамента с указанием руководителей и телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера; перечень органов и учреждений Судебного департамента с указанием реквизитов*) - раздел "Система Судебного департамента";
______________
* Реквизиты - адрес, контактный телефон, наименование сайта.


способ доступа к информации о деятельности верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов (перечень судов с указанием реквизитов), органов судейского сообщества Российской Федерации (адреса, контактные телефоны, наименование сайтов) - разделы "Система Судебного департамента", "Органы судейского сообщества";
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 .

порядок приема граждан (физических лиц) и представителей организаций (юридических лиц), номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросам обращений и приема - раздел "Обращения граждан";

порядок и условия прохождения государственной гражданской службы в Судебном департаменте, информация об имеющихся вакансиях, сроках проведения конкурсов - раздел "Государственная служба";

информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд - раздел "Организация деятельности".

Объем размещаемой информации согласовывается с соответствующим структурным подразделением Судебного департамента, ответственным за наполняемость определенного раздела официального сайта Судебного департамента в соответствии с приказом Судебного департамента от 20.04.2009 N 71.

2.2. В информационных киосках, размещенных в занимаемых органами Судебного департамента зданиях (помещениях), отражается следующая информация, представленная на официальном сайте органа Судебного департамента:

правовая основа деятельности органов Судебного департамента (законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность органов Судебного департамента);

структура органа Судебного департамента (перечень структурных подразделений с указанием руководителей и телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера);

вышестоящий государственный орган - Судебный департамент (с указанием руководителя - Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, а также реквизитов);

способ доступа к информации о деятельности судов общей юрисдикции (перечень районных судов, мировых судей, органов судейского сообщества субъекта Российской Федерации с указанием реквизитов);

порядок приема граждан (физических лиц) и представителей организаций (юридических лиц), номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросам обращений и приема;

порядок и условия прохождения государственной гражданской службы в органах Судебного департамента, информация об имеющихся вакансиях, сроках проведения конкурсов.

2.3. В информационных киосках Судебного департамента и органов Судебного департамента не допускается размещение:

предвыборных агитационных материалов, агитационных материалов при проведении референдумов;

рекламы любого рода;

информации, не связанной с деятельностью Судебного департамента и органов Судебного департамента, федеральных судов общей юрисдикции, мировых судей, органов судейского сообщества;
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 31 декабря 2014 года N 320 .

информации конфиденциального характера.

Не допускаются расхождения между одними и теми же сведениями, размещаемыми в разных разделах информационного киоска.

3. Организация работы информационного киоска

3.1. Функции по эксплуатации информационных киосков, обеспечению технологической взаимосвязи информационных киосков с программными изделиями Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Правосудие" (далее - ГАС "Правосудие") возлагаются на специалиста (специалистов) федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие".

Обновление информации в информационных киосках осуществляется не реже одного раза в месяц.

3.2. Работа пользователей информацией может быть начата после запуска системным администратором программы и вывода на экран главного окна.

Выбор разделов и подразделов в информационном киоске осуществляется путем нажатия на соответствующие кнопки (области сенсорного экрана).

3.3. Контроль за деятельностью системных администраторов осуществляется федеральным государственным бюджетным учреждением "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие".



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Рекомендаций по размещению информации в информационных киосках, расположенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации зданиях (помещениях) (с изменениями на 31 декабря 2014 года)

Название документа: Об утверждении Рекомендаций по размещению информации в информационных киосках, расположенных в занимаемых Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, управлениями Судебного департамента в субъектах Российской Федерации зданиях (помещениях) (с изменениями на 31 декабря 2014 года)

Номер документа: 242

Вид документа: Приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Принявший орган: Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 декабря 2012

Дата начала действия: 25 декабря 2012
Дата редакции: 31 декабря 2014