• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

ОАО (далее - Банк) просит дать разъяснения по налогообложению своп-договоров, квалифицированных в качестве финансовых инструментов срочных сделок, не обращающихся на организованном рынке.

При квалификации своп-договора согласно п.3.1 ст.301 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) в качестве финансового инструмента срочных сделок полученные доходы и понесенные расходы по обязательствам (требованиям) из своп-договора учитываются при определении налоговой базы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок (п.7 ст.304 НК РФ).

При наступлении срока исполнения финансового инструмента срочной сделки налогоплательщик производит оценку требований и обязательств на дату его исполнения в соответствии с условиями ее заключения и определяет сумму доходов (расходов), подлежащих включению в налоговую базу, т.е. налоговая база определяется на дату исполнения срочной сделки (ст.326 НК РФ).

Пунктом 2 ст.305 НК РФ предусмотрено, что если фактическая цена финансового инструмента срочной сделки, не обращающегося на организованном рынке, отличается более чем на 20% в сторону повышения (понижения) от расчетной стоимости этого финансового инструмента срочных сделок, доходы (расходы) налогоплательщика определяются исходя из расчетной стоимости, увеличенной (уменьшенной) на 20%.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении прибыли организаций при заключении своп договора

Название документа: О налогообложении прибыли организаций при заключении своп договора

Номер документа: 03-03-06/2/2426

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 05 февраля 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах