• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2014 года N 227-п


Об определении органов исполнительной власти Пермского края, подведомственных им учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Пермского края, установление их компетенции и порядка взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи

(с изменениями на 14 марта 2019 года)

(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 14.03.2019 N 167-п)




В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" и Законом Пермского края от 7 ноября 2012 г. N 111-ПК "О бесплатной юридической помощи в Пермском крае" Правительство Пермского края постановляет:


1. Установить, что в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Пермского края входят органы исполнительной власти Пермского края, указанные в пункте 2 структуры исполнительных органов государственной власти Пермского края, утвержденной Указом губернатора Пермского края от 19 января 2017 г. N 8 "Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти Пермского края и состава Правительства Пермского края" (далее - ИОГВ Пермского края), а также подведомственные им учреждения.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 14.03.2019 N 167-п)


2. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Пермского края в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью на территории Пермского края (далее - уполномоченный ИОГВ Пермского края) взаимодействует с ИОГВ Пермского края и подведомственными им учреждениями по оказанию ими гражданам бесплатной юридической помощи.


3. Установить, что ИОГВ Пермского края, а также подведомственные им учреждения оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в случаях и порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Пермского края, в том числе оказывают бесплатную юридическую помощь в видах, предусмотренных для ИОГВ Пермского края и подведомственных им учреждений Законом Пермского края от 7 ноября 2012 г. N 111-ПК "О бесплатной юридической помощи в Пермском крае".


4. В случае обращения гражданина в ИОГВ Пермского края или подведомственные им учреждения с заявлением (обращением) об оказании бесплатной юридической помощи по вопросам, не относящимся к компетенции ИОГВ Пермского края, подведомственного ему учреждения, указанное заявление (обращение) направляется в соответствующий орган или подведомственное ему учреждение, к компетенции которых относится решение поставленных в заявлении (обращении) вопросов, в порядке и сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.


5. ИОГВ Пермского края и подведомственные им учреждения ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в уполномоченный ИОГВ Пермского края отчет об оказании гражданам Российской Федерации бесплатной юридической помощи на территории Пермского края по форме согласно приложению к настоящему Постановлению.


Порядок учета граждан льготных категорий, указанных в приложении к настоящему Порядку, устанавливается руководителями ИОГВ Пермского края и подведомственных им учреждений.


6. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


7. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



Председатель
Правительства Пермского края
Г.П.ТУШНОЛОБОВ

Приложение. Отчет об оказании гражданам Российской Федерации бесплатной юридической помощи на территории Пермского края (Форма)



Приложение
к Постановлению
Правительства
Пермского края
от 04.04.2014 N 227-п


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 14.03.2019 N 167-п)




ФОРМА


ОТЧЕТ

об оказании гражданам Российской Федерации бесплатной

юридической помощи на территории Пермского края

____________________________________________________________

(наименование ИОГВ Пермского края, подведомственного

ему учреждения)

за __ квартал 20__ г.

Таблица 1. Оказание бесплатной юридической помощи и осуществление правового информирования и правового просвещения




Таблица 1

N п/п

Количество обращений граждан по вопросам оказания бесплатной юридической помощи

Количество обращений граждан, по которым оказана бесплатная юридическая помощь

Из них по видам бесплатной юридической помощи

Количество размещенных материалов по правовому информированию и правовому просвещению согласно статье 28 Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

правовое консультирование в устной форме

правовое консультирование в письменной форме

составление документов правового характера

представление интересов в судах и других органах, организациях

в средствах массовой информации

в информационно-коммуникационной сети "Интернет"

изданных брошюр, памяток и т.д.

иным способом

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Таблица 2. Оказание бесплатной юридической помощи и осуществление правового информирования и правового просвещения



Таблица 2

N п/п

Сведения о гражданах, которым оказана бесплатная юридическая помощь

Количество отказов в оказании бесплатной юридической помощи

Малоимущие граждане

Инвалиды I и II группы

Ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации

Дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей

Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью

Усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей

Граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме

Несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве)

Граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан

Граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, указанные в подпунктах "а"-"е" пункта 8.1 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и статьей 6 Закона Пермского края от 7 ноября 2012 г. N 111-ПК "О бесплатной юридической помощи в Пермском крае"

Иные граждане, получившие бесплатную юридическую помощь

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Об определении органов исполнительной власти Пермского края, подведомственных им учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Пермского края, установление их компетенции и порядка взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи (с изменениями на 14 марта 2019 года)

Название документа: Об определении органов исполнительной власти Пермского края, подведомственных им учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Пермского края, установление их компетенции и порядка взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи (с изменениями на 14 марта 2019 года)

Номер документа: 227-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края", N 14, 14.04.2014.
Дата принятия: 04 апреля 2014

Дата начала действия: 25 апреля 2014
Дата редакции: 14 марта 2019