• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2012 года N 67-пг

О ВИДАХ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

(в редакции Постановлений Губернатора Приморского края от 03.12.2013 N 93-пг, от 30.12.2015 N 83-пг, от 15.06.2017 N 39-пг, от 31.01.2018 N 2-пг, от 05.07.2018 N 33-пг)


В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512 "Об утверждении Правил охоты", Уставом Приморского края в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;

параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

2. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

Губернатор края
В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ

ВИДЫ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ



Утверждены
постановлением
Губернатора
Приморского края
от 08.10.2012 N 67-пг


1. В закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, могут осуществляться следующие виды разрешенной охоты:

1) промысловая охота в отношении охотничьих ресурсов, отнесенных к промысловым Законом Приморского края от 29 июля 2010 года N 654-КЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Приморского края";

2) любительская и спортивная охота в отношении всех видов охотничьих ресурсов, кроме занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Приморского края в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 14 мая 2002 года N 272 "Об утверждении перечня объектов растительного мира и перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Приморского края";

3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;

6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

2. Кроме видов разрешенной охоты, указанных в пункте 1, в охотничьих угодьях на территории Тернейского, Пожарского, Красноармейского, Ольгинского, Лазовского муниципальных районов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, может осуществляться охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

3. Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления и определяемым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Утверждены
постановлением
Губернатора
Приморского края
от 08.10.2012 N 67-пг

ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в редакции Постановления Губернатора Приморского края от 05.07.2018 N 33-пг)

I. Общие положения


1.1. Настоящие параметры осуществления охоты действуют в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях, а также на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, и применяются к отношениям по осуществлению промысловой, любительской и спортивной охоты.

II. Параметры осуществления охоты на пушных животных


2.1. Охота на зайца (беляк, русак, маньчжурский), лисицу, выдру, колонка, рысь, росомаху, харзу, горностая, ласку, норку (американскую), белку, волка, соболя осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 февраля.

2.2. Охота на барсука и бурундука осуществляется в период с 1 октября по 31 октября.

2.3. Охота на енотовидную собаку осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с первой субботы сентября по 15 февраля.

2.4 Охота на волка также осуществляется в сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь при наличии разрешения на добычу, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

III. Параметры осуществления охоты на пернатую дичь


3.1. Весенняя охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа осуществляется в течение 10 календарных дней:

на южной территории края (Анучинский, Кавалеровский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский муниципальные районы, ЗАТО г. Фокино, Арсеньевский, Артемовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские муниципальные округа) в период с последней субботы марта;

на северной территории края (Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Спасский, Пожарский, Тернейский муниципальные районы, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Спасский, городские муниципальные округа) со второй субботы апреля.

3.2. Иные сроки охоты на пернатую дичь:

охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую (за исключением фазана), степную дичь, вальдшнепа осуществляется в период с первой субботы сентября по 30 ноября.

3.3. Охота на рябчика осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период в период с 1 сентября по 30 сентября и в период с 1 ноября по 15 февраля.

3.4. Охота на фазана осуществляется в период с третьей субботы октября по 30 ноября.

3.5. Разрешается нахождение охотника в охотничьих угодьях с зачехленным, разряженным охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием с целью подготовки к производству охоты (устройство укрытий, засидок, шалашей, расстановка профилей и чучел) не ранее 18 часов до начала установленного срока весенней охоты при наличии документов, указанных в пункте 3.2 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512 "Об утверждении Правил охоты" (далее - Правила охоты).

3.6. В период осуществления весенней охоты на селезней уток и гусей запрещается нахождение вне мест засидок, укрытий и шалашей с заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением подбора добытой дичи.

3.7. Охота на водоплавающую дичь (селезни уток, гуси) в весенний период осуществляется с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями и из укрытий, засидок, шалашей.

IV. Параметры осуществления охоты на диких копытных животных и медведей


4.1. Охота на диких копытных животных и медведей осуществляется в сроки, предусмотренные Правилами охоты.

О ВИДАХ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 05.07.2018)

Название документа: О ВИДАХ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 05.07.2018)

Номер документа: 67-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Приморского края

Принявший орган: Губернатор Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Приморская газета", N 88(705), 09.10.2012
Дата принятия: 08 октября 2012

Дата редакции: 05 июля 2018