• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2012 года N 67-пг

О ВИДАХ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

(в редакции Постановлений Губернатора Приморского края от 03.12.2013 N 93-пг, от 30.12.2015 N 83-пг)

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512 "Об утверждении Правил охоты", Уставом Приморского края в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения;

параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

2. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

Губернатор края
В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ

ВИДЫ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ






Утверждены
постановлением
Губернатора
Приморского края
от 08.10.2012 N 67-пг


1. В закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, могут осуществляться следующие виды разрешенной охоты:

1) промысловая охота в отношении охотничьих ресурсов, отнесенных к промысловым Законом Приморского края от 29 июля 2010 года N 654-КЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Приморского края";

2) любительская и спортивная охота в отношении всех видов охотничьих ресурсов, кроме занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Приморского края в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 14 мая 2002 года N 272 "Об утверждении перечня объектов растительного мира и перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Приморского края";

3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;

6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

2. Кроме видов разрешенной охоты, указанных в пункте 1, в охотничьих угодьях на территории Тернейского, Пожарского, Красноармейского, Ольгинского, Лазовского муниципальных районов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, может осуществляться охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

3. Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления и определяемым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.




Утверждены
постановлением
Губернатора
Приморского края
от 08.10.2012 N 67-пг

ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 30.12.2015 N 83-пг)


1. Настоящие параметры осуществления охоты действуют в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, и применяются к отношениям по осуществлению промысловой, любительской и спортивной охоты.

2 Охота на водоплавающую дичь, вальдшнепа осуществляется в весенний период в течение десяти календарных дней:

в южных районах края с четвертой субботы марта;

в центральных районах края с первой субботы апреля;

в северных районах края с третьей субботы апреля.

2.1. Разделение территории Приморского края на южные, центральные и северные районы осуществляется специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Приморского края по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Приморском крае перед каждым сезоном охоты.

3. Охота на водоплавающую, боровую (за исключением рябчика) болотно-луговую, полевую (за исключением фазана), степную дичь, вальдшнепа осуществляется в период с первой субботы сентября по 15 ноября.

3.1. Охота на рябчика осуществляется в период с 1 октября по 15 февраля.

3.2. Охота на фазана осуществляется в период с третьей субботы октября по 30 ноября.

4. Охота на кабана (все половозрастные группы) осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 15 июля по 31 августа и с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 июня по 15 января.

4.1. Охота на кабана с 1 июня по 1 октября разрешается только из засады (засидки), стрелковой вышки, с подхода на подкормочных полях или подкормочных площадках.

4.2. Коллективная охота на изюбра, пятнистого оленя, кабана, медведя из засады (засидки) или со стрелковой вышки осуществляется в присутствии лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

5. Охота на оленя благородного (все половозрастные группы), оленя пятнистого (все половозрастные группы), косулю сибирскую (все половозрастные группы) осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 октября по 15 января.

6. Охота на бурого медведя осуществляется в период с 15 апреля по 10 июня и в период с 1 августа по 30 ноября.

7. Охота на зайца (беляк, русак, маньчжурский), лисицу, выдру, колонка, рысь, росомаху, харзу, горностая, ласку, соболя, норку (американская), белку, енотовидную собаку осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 февраля.

8. Охота на барсука и бурундука осуществляется в период с 1 октября по 31 октября.

9. Охота на остальные виды охотничьих ресурсов осуществляется в сроки, определенные Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512.

10. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты загоном или нагоном с использованием огнестрельного оружия у лиц, находящихся внутри загона или оклада (загонщиков, направляющих движение зверя на стрелковую линию), в одежде должны присутствовать элементы, ярко выделяющие силуэт человека на общем фоне местности и растительности.

11. Осуществление коллективной охоты допускается только в светлое время суток.

12. В зоне охраны охотничьих ресурсов запрещается осуществление промысловой, любительской и спортивной охоты.

О ВИДАХ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 30.12.2015)

Название документа: О ВИДАХ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 30.12.2015)

Номер документа: 67-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Приморского края

Принявший орган: Губернатор Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: ПРИМОРСКАЯ ГАЗЕТА N 90 от 16.10.2012
Дата принятия: 08 октября 2012

Дата редакции: 30 декабря 2015