• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2012 года N 8-па

Об организации и проведении в городских и иных поселениях Приморского края работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий

г. Владивосток

{Изменения:
постановление Администрации Приморского края от 28.12.2012 N 453-па}

В соответствии с Федеральным законом от 04 мая 1999 года N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", Законом Приморского края от 04 августа 2011 года N 789-КЗ "Об охране окружающей среды в Приморском крае", на основании представлений Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю от 26 октября 2011 года N 09-04-11/6954 и Дальневосточного межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 26 октября 2011 года N 1-17/876 Администрация Приморского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в городских и иных поселениях Приморского края работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

2. Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края в течение одного рабочего дня со дня получения от государственного учреждения "Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" прогноза неблагоприятных метеорологических условий либо его изменения:

{пункт 2 в редакции постановления Администрации Приморского края от 28.12.2012 N 453-па}

а) осуществлять размещение предупреждений о возможном опасном росте концентраций примесей в атмосферном воздухе в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (далее — предупреждения) с использованием каналов телевидения и (или) радиовещания, и (или) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Администрации Приморского края;

б) передавать предупреждения органам местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, на территории которых ожидается наступление неблагоприятных метеорологических условий, посредством телефонной (факсимильной) связи и (или) электронной почты.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, получившим предупреждения, в течение трёх часов с момента их получения оповестить о неблагоприятных метеорологических условиях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории указанных муниципальных образований Приморского края.

4. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

Губернатор края -
Глава Администрации
Приморского края
С.М. Дарькин

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Администрации Приморского края

от 24 января 2012 года N 8-па

{постановлением Администрации Приморского края от 28.12.2012 N 453-па по тексту Порядка слово "управление" заменено словом "департамент" в соответствующих падежах}

ПОРЯДОК проведения в городских и иных поселениях Приморского края работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий


1. Порядок проведения в городских и иных поселениях Приморского края работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий разработан в целях защиты населения при изменении состояния атмосферного воздуха, угрожающем жизни и здоровью людей в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее - НМУ).

2. Работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в городских и иных поселениях Приморского края в периоды НМУ осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели), в соответствии с мероприятиями по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ (далее — Мероприятия), согласованными с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края (далее - Департамент).

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют для согласования в Департамент два экземпляра Мероприятий, разработанных в соответствии с методическими указаниями "Регулирование выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях" РД 52.04.52-85, утвержденными Государственным комитетом СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды 01 декабря 1986 года (далее - РД 52.04.52-85).

4. Департамент в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления Мероприятий проводит их проверку на соответствие РД 52.04.52-85, принимает решение о согласовании Мероприятий либо об отказе в согласовании Мероприятий и направляет (выдаёт) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям уведомление о принятом решении. В уведомлении об отказе в согласовании Мероприятий указываются основания принятия такого решения.

5. Решение о согласовании Мероприятий принимается Департамент в случае соответствия Мероприятий РД 52.04.52-85.

6. Мероприятия, согласованные Департаментом, подписываются начальником Управления и заверяются гербовой печатью Департамента.

7. Срок действия согласования Мероприятий Департаментом составляет пять лет.

8. Один экземпляр согласованных Департаментом Мероприятий направляется (выдаётся) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям одновременно с уведомлением о принятом решении. Второй экземпляр согласованных Департаментом Мероприятий хранится в Управлении.

9. Решение об отказе в согласовании Мероприятий принимается Департаментом в случае несоответствия Мероприятий РД 52.04.52-85.

10. Юридические лица и индивидуальные предприниматели повторно обращаются в Департамент за согласованием Мероприятий в случае устранения причин, послуживших основанием для отказа в согласовании Мероприятий.

11. При повторном представлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Департамент Мероприятий для согласования проверка Мероприятий, принятие решений, направление (выдача) уведомлений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляется Департаментом в срок не более пяти рабочих дней.

12. Руководитель юридического лица (индивидуальный предприниматель) утверждает согласованные Департаментом Мероприятия и назначает приказом ответственных лиц за приём и регистрацию предупреждений о возможном опасном росте концентраций примесей в атмосферном воздухе в связи с НМУ (далее - предупреждения) в журнале по форме согласно приложению N 4 к РД 52.04.52-85 (далее - ответственные лица).

13. Ответственные лица информируют подведомственные подразделения, осуществляющие согласованные Департаментом Мероприятия, о получении предупреждений в течение одного часа с момента их получения.

14. При наступлении НМУ юридические лица и индивидуальные предприниматели проводят Мероприятия, согласованные с Департаментом, и заносят информацию о принятых мерах в журнал, указанный в пункте 11 настоящего Порядка.

15. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в течение пяти календарных дней со дня прекращения НМУ направляют в Департамент отчёты о проведённых Мероприятиях.

16. Контроль за проведением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями согласованных Департаментом Мероприятий на объектах хозяйственной и иной деятельности обеспечивается Департаментом в соответствии с его компетенцией.

Об организации и проведении в городских и иных поселениях Приморского края работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий

Название документа: Об организации и проведении в городских и иных поселениях Приморского края работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий

Номер документа: 8-па

Вид документа: Постановление Администрации Приморского края

Принявший орган: Администрация Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: ПРИМОРСКАЯ ГАЗЕТА N 6 от 27.01.2012
Дата принятия: 24 января 2012

Дата редакции: 28 декабря 2012