• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 21 декабря 2012 года N 122-з

О внесении изменений в областной закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области"

Принят Смоленской областной Думой

21 декабря 2012 года

Статья 1


Внести в областной закон от 29 ноября 2007 года N 109-з "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2007, N 11 (часть II), стр. 6; 2008, N 7 (часть II), стр. 152; N 8 (часть II), стр. 28; 2010, N 4 (часть II), стр. 28; 2011, N 6 (часть II), стр. 17; N 9 (часть II), стр. 53; 2012, N 10 (часть I), стр. 444) следующие изменения:

1) в статье 4:

в части 1 слова "1. Порядок" заменить словом "Порядок";

части 2-4 признать утратившими силу;

2) в статье 7:

пункт 4 части 1 признать утратившим силу;

в части 2 слова "1, 3 и 4" заменить словами "1 и 3";

часть 5 признать утратившей силу;

3) статью 13 признать утратившей силу;

4) дополнить статьями 131 и 132 следующего содержания:

"Статья 131.

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов

Для обеспечения соблюдения муниципальными служащими общих принципов служебного поведения и урегулирования конфликта интересов в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования Смоленской области в порядке, определяемом нормативным правовым актом Администрации Смоленской области и муниципальным правовым актом, могут образовываться комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Статья 13.2

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, замещающими указанные должности, достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляется в порядке, определяемом нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.";

5) приложение 1 изложить в следующей редакции:


"Приложение 1
к областному закону
"Об отдельных вопросах
муниципальной службы
в Смоленской области"

Положение о порядке присвоения классных чинов муниципальных служащих в Смоленской области, а также о порядке их сохранения при переводе муниципальных служащих на иные должности муниципальной службы и при увольнении с муниципальной службы


1. Статьей 3 настоящего областного закона установлены следующие классные чины, соответствующие группам должностей муниципальной службы:

Классные чины

Группы должностей
муниципальной службы

Секретарь муниципальной службы 3-го класса

младшая группа

Секретарь муниципальной службы 2-го класса

Секретарь муниципальной службы 1-го класса

Референт муниципальной службы 3-го класса

старшая группа

Референт муниципальной службы 2-го класса

Референт муниципальной службы 1-го класса

Советник муниципальной службы 3-го класса

ведущая группа

Советник муниципальной службы 2-го класса

Советник муниципальной службы 1-го класса

Муниципальный советник 3-го класса

главная группа

Муниципальный советник 2-го класса

Муниципальный советник 1-го класса

Действительный муниципальный советник 3-го класса

высшая группа

Действительный муниципальный советник 2-го класса

Действительный муниципальный советник 1-го класса

2. Старшинство классных чинов определяется последовательностью их перечисления в пункте 1 настоящего Положения.

3. Классные чины присваиваются муниципальным служащим персонально, с соблюдением последовательности, в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, а также с учетом профессионального уровня и срока, установленного для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине.

4. Классный чин может быть первым или очередным.

5. Первый классный чин присваивается муниципальному служащему, не имеющему классного чина, после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.

6. Первыми классными чинами в зависимости от группы должностей муниципальной службы, к которой относится должность муниципальной службы, замещаемая муниципальным служащим, являются:

1) для младшей группы должностей муниципальной службы - секретарь муниципальной службы 3-го класса;

2) для старшей группы должностей муниципальной службы - референт муниципальной службы 3-го класса;

3) для ведущей группы должностей муниципальной службы - советник муниципальной службы 3-го класса;

4) для главной группы должностей муниципальной службы - муниципальный советник 3-го класса;

5) для высшей группы должностей муниципальной службы - действительный муниципальный советник 3-го класса, за исключением случая, предусмотренного пунктом 15 настоящего Положения.

7. Очередной классный чин присваивается муниципальному служащему по истечении срока, установленного для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине, кроме случаев, предусмотренных пунктом 12 и подпунктом 1 пункта 16 настоящего Положения, в пределах группы должностей муниципальной службы, к которой относится должность муниципальной службы, замещаемая муниципальным служащим, и при условии, что муниципальный служащий не имеет классного чина, соответствующего более высокой группе должностей муниципальной службы, чем замещаемая им должность муниципальной службы.

8. Для прохождения муниципальной службы устанавливаются следующие сроки:

1) в классных чинах секретаря муниципальной службы 3-го и 2-го классов, референта муниципальной службы 3-го и 2-го классов, действительного муниципального советника 3-го и 2-го классов - не менее одного года;

2) в классных чинах советника муниципальной службы 3-го и 2-го классов, муниципального советника 3-го и 2-го классов - не менее двух лет.

9. Для прохождения муниципальной службы в классных чинах секретаря муниципальной службы 1-го класса, референта муниципальной службы 1-го класса, советника муниципальной службы 1-го класса, муниципального советника 1-го класса и действительного муниципального советника 1 класса сроки не устанавливаются.

10. В срок для прохождения муниципальной службы в присвоенном классном чине включается (включаются) период (периоды) замещения муниципальным служащим должности (должностей) муниципальной службы в указанном классном чине. Срок для прохождения муниципальной службы в классном чине исчисляется со дня его присвоения.

11. При назначении муниципального служащего на более высокую должность муниципальной службы в пределах группы должностей, к которой относится должность, замещаемая муниципальным служащим, в том числе в другой орган местного самоуправления (муниципальный орган), очередной классный чин присваивается муниципальному служащему по истечении срока пребывания в предыдущем классном чине, определенного в пункте 8 настоящего Положения, если иное не установлено настоящим Положением, и в порядке очередности относительно ранее присвоенного классного чина.

12. При назначении муниципального служащего на должность муниципальной службы, относящуюся к более высокой группе должностей муниципальной службы, чем замещаемая им ранее должность муниципальной службы, в том числе в другой орган местного самоуправления (муниципальный орган), муниципальному служащему присваивается классный чин, являющийся в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения первым для этой группы должностей муниципальной службы. В указанном случае классный чин присваивается без учета продолжительности срока прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине.

13. В случае, предусмотренном пунктом 12 настоящего Положения, присвоение очередного классного чина муниципальному служащему осуществляется после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после его назначения на должность муниципальной службы.

14. Если впоследствии муниципальный служащий замещает нижестоящую должность муниципальной службы, в том числе относящуюся к нижестоящей группе должностей муниципальной службы, ему сохраняется классный чин, присвоенный ранее при замещении более высокой должности.

15. Главе Администрации муниципального образования, назначенному на данную должность по контракту, присваивается классный чин "действительный муниципальный советник 1-го класса".

16. В качестве меры поощрения за особые отличия в муниципальной службе муниципальному служащему очередной классный чин может быть присвоен:

1) до истечения срока, установленного пунктом 8 настоящего Положения для прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине, но не ранее чем через шесть месяцев пребывания в замещаемой должности муниципальной службы - не выше классного чина, соответствующего этой должности муниципальной службы;

2) по истечении срока, установленного пунктом 8 настоящего Положения для прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине, - на одну ступень выше классного чина, соответствующего замещаемой должности муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, к которой относится замещаемая должность.

17. Кадровая служба (лицо, ответственное за ведение кадровой работы) соответствующего органа местного самоуправления (муниципального органа) обязана (обязано) письменно уведомлять муниципального служащего о возникновении у него права обратиться к представителю нанимателя (работодателю) с заявлением о присвоении классного чина не позднее чем за 14 дней до дня возникновения такого права.

18. Решение о присвоении классного чина муниципальному служащему оформляется правовым актом представителя нанимателя (работодателя) на основании:

1) письменного заявления муниципального служащего о присвоении классного чина;

2) инициативы представителя нанимателя (работодателя) в случаях, предусмотренных пунктом 16 настоящего Положения.

19. Правовой акт о присвоении муниципальному служащему классного чина издается (принимается) в течение 14 дней со дня подачи муниципальным служащим представителю нанимателя (работодателю) заявления о присвоении классного чина.

20. Классный чин присваивается муниципальному служащему со дня:

1) подачи им представителю нанимателя (работодателю) заявления о присвоении классного чина, но не ранее дня возникновения у него права на присвоение классного чина;

2) издания (принятия) правового акта о присвоении муниципальному служащему классного чина в случаях, предусмотренных пунктом 16 настоящего Положения.

21. Запись о присвоении классного чина вносится в трудовую книжку и в личное дело муниципального служащего.

22. Со дня присвоения муниципальному служащему классного чина ему устанавливается ежемесячный оклад за классный чин согласно пункту 1 части 2 статьи 5 настоящего областного закона.

23. Присвоенный классный чин сохраняется за муниципальным служащим при его переводе на иную должность муниципальной службы, при увольнении с муниципальной службы (в том числе в связи с выходом на пенсию), а также при поступлении на муниципальную службу вновь. При переводе муниципального служащего на иную должность муниципальной службы, а также при поступлении лица вновь на муниципальную службу решение вопроса о присвоении ему классного чина осуществляется в соответствии с пунктом 7 или пунктами 11 - 14 настоящего Положения.

24. Классный чин не присваивается муниципальному служащему, имеющему дисциплинарное взыскание.

25. Лишение классного чина возможно по решению суда.".

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор

Смоленской области А.В. Островский

21 декабря 2012 года


N 122-з

О внесении изменений в областной закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области"

Название документа: О внесении изменений в областной закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области"

Номер документа: 122-з

Вид документа: Закон Смоленской области

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был N от 28.01.2013
Дата принятия: 21 декабря 2012

Дата редакции: 21 декабря 2012