• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 июля 2007 года N 939-ЗЧО

Об организации обеспечения полноценным питанием по заключению врача беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет

Опубликован:

"Забайкальский рабочий" от 06.08.07 г. N 144-145

Принят Читинской областной Думой 27 июня 2007 года.

{Утратил силу:

Закон Забайкальского края от 29.12.2008 года N 104-ЗЗК НГР: ru92000200800524}

 

Статья 1.


1. Беременные женщины, кормящие матери, а также дети до трех лет имеют право на обеспечение бесплатным полноценным питанием по медицинским показаниям на основании заключения врача.

2. Заключение врача выдается на основании следующих медицинских показаний:

1) для беременных женщин: анемии различного генеза;

2) для кормящих матерей: недостаток грудного молока у женщины, вскармливающей двух и более детей первого года жизни;

3) для детей первого года жизни:

а) приобретенная (постнатальная) дистрофия типа гипотрофии II-III степени;

б) анемии различного генеза;

4) для детей второго и третьего года жизни: анемии различного генеза.

 

Статья 2.


1. Потребность в полноценном питании для беременных женщин определяется по заключению врача акушера-гинеколога либо замещающего его специалиста медицинского учреждения, в котором женщина состоит на учете в связи с беременностью.

2. Потребность в полноценном питании для кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет определяется по заключению участкового врача-педиатра либо замещающего его специалиста медицинского учреждения, в котором женщина и ребенок в возрасте до трех лет состоят на учете.

 

Статья 3.


1. Полноценное питание при наличии медицинских показаний назначается беременным женщинам на период, указанный в заключении врача, начиная с месяца, следующего за месяцем получения заключения, но не ранее срока беременности двенадцать недель.

2. Полноценное питание для кормящих матерей назначается с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, в котором указывается период назначения, и осуществляется до достижения ребенком возраста шести месяцев.

3. Полноценное питание для детей в возрасте до трех лет назначается с месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, в котором указывается период назначения.

 

Статья 4.


1. Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет осуществляется путем предоставления продуктов питания через специальные пункты питания по заключению врача.

2. Для лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, перечень и нормы предоставления набора продуктов питания утверждаются Администрацией Читинской области.

 

Статья 5.


Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона области, осуществляется за счет средств областного бюджета.

 

Статья 6.


Настоящий Закон области вступает в силу с 1 января 2008 года.

Председатель областной Думы

А.П. Романов

N 939-ЗЧО

г. Чита

{обнародование Закона Читинской области удостоверено Постановлением Губернатора Читинской области от 12.07.2007 г. N 70}

Об организации обеспечения полноценным питанием по заключению врача беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет

Название документа: Об организации обеспечения полноценным питанием по заключению врача беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет

Номер документа: 939-ЗЧО

Вид документа: Закон Читинской области

Принявший орган: Читинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Забайкальский рабочий N 144-145 от 06.08.2007
Дата принятия: 12 июля 2007

Дата редакции: 12 июля 2007