• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 14 декабря 2011 года N 139-пд

О порядке завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года

г. чита

{Утратил силу:

Приказ Министерства финансов Забайкальского края от 11.12.2012 года N 119-пд НГР: ru92000201201772}

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Порядок завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, согласно Приложению.

2. Приказ Министерства финансов Забайкальского края от 13.12.2010 N 159 - пд "О порядке завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года" считать утратившим силу.

3. Настоящий приказ опубликовать в электронном издании "Эталонный банк правовой информации "Законодательство России", размещенном в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном портале Забайкальского края http://www.е-zab.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр финансов
Забайкальского края
С.А. Доробалюк

ПОРЯДОК завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года

1. Учитывая положения статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, исполнение краевого бюджета завершается 31 декабря текущего финансового года.

Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования прекращают свое действие 31 декабря текущего финансового года.

Средства, поступившие в краевой бюджет от распределения в установленном порядке доходов завершенного финансового года, зачисляются в установленном порядке на счет N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в УФК по Забайкальскому краю в первые пять рабочих дней очередного финансового года, и учитываются как доходы краевого бюджета завершенного финансового года.

Дебиторская задолженность завершенного финансового года, поступившая на счет N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" УФК по Забайкальскому краю в очередном финансовом году, подлежит перечислению в доход краевого бюджета.

2. В целях завершения операций по расходам и источникам финансирования дефицита краевого бюджета, Министерство финансов Забайкальского края принимает от главных распорядителей, главных администраторов источников финансирования дефицита краевого бюджета не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания текущего финансового года заявки на финансирование для перечисления средств на лицевые счета главных распорядителей.

Министерство финансов Забайкальского края осуществляет в установленном порядке финансирование главных распорядителей из средств краевого бюджета на основании заявок не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.

3. Главные распорядители, получатели средств краевого бюджета, администраторы источников финансирования дефицита краевого бюджета обеспечивают представление в УФК по Забайкальскому краю платежных документов, необходимых для последующего осуществления кассовых выплат из средств краевого бюджета, не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.

4. Главные распорядители, получатели средств краевого бюджета, администраторы источников финансирования дефицита бюджета обязаны принять меры по недопущению наличия остатков денежных средств в кассе по состоянию на 1 января очередного финансового года. Остатки наличных денежных средств должны быть в срок не позднее, чем за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года в полном объеме сданы на счета N 40116 "Средства для выплаты наличных денег организациям", открытые УФК по Забайкальскому краю в подразделениях расчетной сети Банка России.

5. По состоянию на 1 января очередного финансового года остаток средств на лицевых счетах, открытых главным распорядителям, получателям средств краевого бюджета на счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег организациям" не допускается. Неиспользованные остатки средств краевого бюджета за вычетом суммы средств, которая будет использована получателями средств краевого бюджета для получения наличных денег, не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года перечисляются на счет УФК по Забайкальскому краю N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации".

Остатки неиспользованных средств финансирования подлежат зачислению на счет N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в срок до последнего рабочего дня текущего финансового года, согласно письменной заявке от главных распорядителей, получателей средств краевого бюджета с указанием кода расходов бюджетов и бюджетных обязательств.

Остатки средств финансирования по состоянию на 1 января очередного финансового года на лицевых счетах главного распорядителя, получателя средств краевого бюджета с отличительным признаком "01" и "03", открытых в УФК по Забайкальскому краю и его территориальных органах, не допускаются.

6. Неиспользованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки краевых и федеральных целевых средств на счетах муниципальных образований подлежат зачислению в бюджет Забайкальского края в течении первых пятнадцати рабочих дней очередного финансового года на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

7. Обеспечение получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, осуществляется с разрешения главного распорядителя бюджетных средств путем выдачи из кассы в пределах доведенных получателю средств бюджета в текущем финансовом году бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования и лимита остатка кассы наличных денежных средств под отчет лицам, утвержденным приказом руководителя учреждения, с которыми заключены договоры о полной материальной ответственности.

Остатки неиспользованных наличных денежных средств, выданных для обеспечения деятельности получателей бюджетных средств в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, подлежат зачислению в бюджет Забайкальского края в течение первых трех рабочих дней очередного финансового года.

О порядке завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года

Название документа: О порядке завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года

Номер документа: 139-пд

Вид документа: Приказ Минфина Забайкальского края

Принявший орган: Минфин Забайкальского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 декабря 2011

Дата редакции: 14 декабря 2011