• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2005 года N 251

Об утверждении Положения о дотировании маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств

Опубликовано:

{Утратило силу:

Постановление Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа N п-82 от 27.02.2008 г. НГР: ru80000200800040}

Во исполнение Закона автономного округа от 01 августа 2005 года N 559-3АО "Об окружной целевой Программе "Социально-экономическая поддержка сельских жителей Агинского Бурятского автономного округа на 2005-2008 годы"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о дотировании маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств.

2. Постановление Главы администрации округа от 23 мая 2002 года N 147 "Об утверждении Положения о дотировании маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств (ЛПХ)" считать утратившим силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
Б. Жамсуев


УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы администрации округа N 251 от 26.10. 2005 г.

Положение о дотировании маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом автономного округа от 1 августа 2005 г. N 559-ЗАО "Об окружной целевой Программе "Социально-экономическая поддержка сельских жителей Агинского Бурятского автономного округа на 2005-2008 годы" и определяет условия предоставления муниципальным образованиям Агинского Бурятского автономного округа (далее - округ) дотации на маточное поголовье крупного рогатого скота владельцам личных подсобных хозяйств.

2 Дотация на маточное поголовье крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств предусматривается в окружном бюджете по статье "Окружная целевая Программа "Социально-экономическая поддержка сельских жителей Агинского Бурятского автономного округа на 2005-2008 годы" для стимулирования увеличения маточного поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах населения и повышения эффективности их разведения.

3. Дотация в сумме 500 руб. выделяется на 1 корову, принесшую жизнеспособный приплод.

4. Заявки на получение дотаций за 1 корову, принесшую жизнеспособный приплод, предоставляются Главами администраций муниципальных образований ежемесячно согласно произведенной записи в похозяйственной книге по рождению теленка в отдел экономики и управления государственным имуществом районных администраций.

5. Направление средств на счета муниципальных образований осуществляется комитетом по финансам администрации округа на основании заявки от комитета экономического развития и предпринимательства администрации округа при условии соблюдения настоящего Положения.

6. Выплата дотации осуществляется ежемесячно администрациями муниципальных образований по ведомости владельцам личных подсобных хозяйств на основании произведенной записи в похозяйственной книге по рождению теленка и заявок в отдел экономики и управлению государственным имуществом соответствующих районных администраций.

7. Механизм получения населением суммы дотаций на маточное поголовье крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств прилагается (Приложение 1).

8. Расходование средств, направленных по статье окружного бюджета "Окружная целевая Программа "Социально-экономическая поддержка сельских жителей Агинского Бурятского автономного округа на 2005-2008 годы", на иные расходы не допускается.

9. Ответственность за целевое использование сумм дотаций возлагается на Глав администраций муниципальных образований округа.

10. Глава администрации муниципального образования ежеквартально отчитывается перед представительным органом местного самоуправления о расходовании поступивших сумм дотации.

11. В случае нарушения администрацией муниципального образования условий настоящего Положения, направление средств из окружного бюджета по статье "Окружная целевая Программа "Социально-экономическая поддержка сельских жителей Агинского Бурятского автономного округа на 2005-2008 годы" в данное муниципальное образование прекращается вплоть до полного исправления допущенных нарушений.

12 Координация, методическое руководство и контроль деятельности по выплате сумм дотации в муниципальных образованиях осуществляется комитетом экономического развития и предпринимательства и комитетом по финансам администрации округа, а также отделами экономики и управления государственным имуществом районных администраций.

Приложение 1

к Постановлению о дотировании

маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств

Механизм получения населением сумм дотаций за полученного теленка


1. Владелец личного подсобного хозяйства после рождения теленка обращается в администрацию муниципального образования для его регистрации в похозяйственней книге администрации муниципального образования.

2. При проверке уполномоченными специалистами администрации муниципального образования и ветеринарным врачом факта рождения теленка составляется соответствующий акт, делается отметка на ушах (биркование, татуировка) или ставится клеймо. На основании этого производится запись в похозяйственней книге, где указывается пол теленка, масть, дата рождения и индивидуальный номер.

3. По итогам месяца составляется список владельцев личных подсобных хозяйств, которые должны получить дотацию за теленка. Ежемесячно Глава администрации муниципального образования по составленному списку делает заявку в отдел экономики и управлению государственным имуществом администрации района.

4. После рассмотрения представленных заявок отдел экономики и управлению государственным имуществом направляет комитету экономического развития и предпринимательства администрации округа письмо-заявку для финансирования.

5. Комитет экономического развития и предпринимательства администрации округа на основании поступивших заявок подает заявку в комитет по финансам администрации округа для финансирования муниципальных образований по статье окружного бюджета "Окружная целевая Программа "Социально-экономическая поддержка сельских жителей Агинского Бурятского автономного округа на 2005-2008 годы".

6. Направление средств на счета муниципальных образований осуществляется комитетом по финансам администрации округа.

7. Администрация муниципального образования обналичивает поступившие на счет денежные средства, и выдает по ведомости владельцам скота согласно утвержденного списка.

Об утверждении Положения о дотировании маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств

Название документа: Об утверждении Положения о дотировании маточного поголовья крупного рогатого скота личных подсобных хозяйств

Номер документа: 251

Вид документа: Постановление Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Агинского Бурятского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник администрации Агинского Бурятского автономного округа и Агинской Бурятской окружной Думы N 189-190 от 26.10.2005; Вестник администрации Агинского Бурятского автономного округа и Агинской Бурятской окружной Думы N 189-190 от 27.10.2005
Дата принятия: 26 октября 2005

Дата редакции: 26 октября 2005