• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

от 16 октября 2008 года N 48-ЗЗК

О стаже муниципальной службы в Забайкальском крае

Принят Читинской областной Думой

и Агинской Бурятской окружной Думой

26 сентября 2008 года.

Настоящий Закон края определяет периоды работы (службы), включаемые (засчитываемые) в стаж муниципальной службы в Забайкальском крае, учитываемый при определении права на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определении продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу, пенсии за выслугу лет, а также порядок исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности.

Статья 1. Периоды, включаемые в стаж муниципальной службы

1. В стаж муниципальной службы включаются периоды работы, установленные Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", и периоды работы на иных должностях, установленные настоящей статьей.

2. В стаж муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу включаются периоды работы на должностях руководителей государственных и муниципальных предприятий и учреждений и периоды работы (службы) на должностях, устанавливаемых нормативными правовыми актами Российской Федерации для назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу государственным гражданским служащим.

3. В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет включаются периоды работы (службы) на должностях, устанавливаемых нормативными правовыми актами Российской Федерации для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим.

Статья 2. Порядок зачета в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности

В стаж муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу руководитель органа местного самоуправления, муниципального органа вправе своим решением засчитать периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией муниципального служащего. Периоды работы на указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

Статья 3. Порядок исчисления стажа муниципальной службы

1. При исчислении стажа муниципальной службы применяется следующий порядок:

1) при исчислении стажа муниципальной службы муниципального служащего суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды работы (службы) независимо от сроков перерыва в работе или иной деятельности;

2) стаж муниципальной службы исчисляется в календарном времени (в годах, месяцах, днях);

3) время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в стаж муниципальной службы из расчета один день военной службы за два дня работы;

4) стаж муниципальной службы муниципальных служащих в Забайкальском крае, работавших (работающих) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, исчисляется год за год;

5) в стаж муниципальной службы включаются периоды работы (службы), которые были включены (засчитаны) в установленном порядке в стаж муниципальной службы до вступления в силу настоящего Закона края;

6) документами, подтверждающими стаж муниципальной службы, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, органов местного самоуправления, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации.

2. Обязанность по своевременному исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих возлагается на кадровые службы или лиц, ответственных за работу с кадрами.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона края

1. Настоящий Закон края вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона края признать утратившими силу:

1) Закон Читинской области от 17 декабря 2003 года N 523-ЗЧО "О стаже муниципальной службы Читинской области" ("Забайкальский рабочий", 14 января 2004 года, N 7);

2) Закон Агинского Бурятского автономного округа от 17 июля 2007 года N 777-ЗАО "О порядке исчисления стажа муниципальной службы Агинского Бурятского автономного округа" ("Вестник администрации Агинского Бурятского автономного округа и Агинской Бурятской окружной Думы" - приложение к газете "Агинская правда", 19 июля 2007 года, N N 403-404).

И.о. Председателя Читинской
областной Думы
А.Ф. Эпов

Председатель Агинской
Бурятской окружной Думы
Д.Ц. Дугаров

Губернатор
Забайкальского края
Р.Ф. Гениатулин
"16" октября 2008 г.

N 48-ЗЗК

г. Чита

О стаже муниципальной службы в Забайкальском крае

Название документа: О стаже муниципальной службы в Забайкальском крае

Номер документа: 48-ЗЗК

Вид документа: Закон Забайкальского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Забайкальского края

Статус: Действующий

Опубликован: Забайкальский рабочий N 209-210 от 03.11.2008
Дата принятия: 16 октября 2008

Дата редакции: 16 октября 2008