• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 мая 2005 года N 110

О проведении конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа

Опубликовано:

"Агинская правда" N 53 от 07.05.2005 года.

{Утратило силу:

Постановление Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа от 28.11.2005 года N 301 НГР: ru80000200500237}

В целях содействия производству конкурентоспособной высококачественной отечественной продукции, насыщению потребительского рынка, повышения качества оказания услуг, внедрению высокоэффективных методов управления качеством, а также поддержки местных товаропроизводителей,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести 13 мая 2005 года конкурс по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа (далее - окружной конкурс).

2. Утвердить состав комиссии по проведению конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа (приложение 1).

3. Утвердить Положение о проведении конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций округа (приложение 2).

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Агинская правда".

И.о. Главы администрации
Б. Галсанов

Приложение 1.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы администрации

Агинского Бурятского автономного округа

N 110 от 05 мая 2005 г.

СОСТАВ КОМИССИИ по проведению конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа


Председатель комиссии

Галсанов Б.Г.

Первый заместитель Главы администрации Агинского Бурятского автономного округа, председатель комитета экономического развития и предпринимательства администрации Агинского Бурятского автономного округа

Заместитель председателя комиссии

Тюменцев Г.Г.

директор ФГУ Читинский Центр стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию)

Члены комиссии

Ракшаева Б.З.

главный государственный санитарный врач по Агинскому Бурятскому автономному округу, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Агинскому Бурятскому автономному округу (по согласованию)

Никифорова Г.Н.

заместитель директора ФГУ Читинский ЦСМ (по согласованию)

Балданова Ж.А.

председатель регистрационно-лицензионной палаты администрации Агинского Бурятского автономного округа

Бадмаева В.Ж.

начальник метрологического обеспечения производства ФГУ Читинский ЦСМ

Сухобаторова Ж.Б.

заместитель председателя комитета экономического развития и предпринимательства администрации Агинского Бурятского автономного округа

Шастина Е.Г.

начальник Читинского отдела госнадзора по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу (по согласованию)

Дабаева Ц.Д.

главный специалист комитета экономического развития и предпринимательства администрации Агинского Бурятского автономного округа

Приложение 2.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы администрации

Агинского Бурятского автономного округа

N 110 от 05 мая 2005 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа


1. Общие положения

1.1. Администрация Агинского Бурятского автономного округа совместно с ФГУ Читинский центр стандартизации, метрологии и сертификации и с заинтересованными контролирующими органами с целью моральной поддержки, стимулирования организаций округа в части достижения высоких показателей качества выпускаемой продукции проводят конкурс по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа (далее - окружной конкурс).

1.2. Принцип выявления победителя окружного конкурса состязательный. Участие организаций в окружном конкурсе добровольное.

1.3. В окружном конкурсе могут принимать участие организации различных форм собственности, занимающиеся производством товаров или предоставляющие услуги.

1.4. Окружной конкурс проводится в следующих номинациях: продовольственные и промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, сувенирная продукция, услуги.

1.5. Победитель определяется комиссией по проведению окружного конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа (далее - комиссия).

2. Процедура выбора победителя

2.1. Требования, предъявляемые к организациям:

Для участия в окружном конкурсе организация подает в комиссию заявку на участие в конкурсе (форма 1) и анкету-самооценку конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа (форма 2), а также следующие документы:

- паспорт изделия и инструкция по его применению;

- описание основных потребительских свойств продукции с указанием численных значений основных параметров и показателей;

- копии сертификатов и свидетельств контролирующих органов;

- экологическая политика организации;

- политика в области качества.

2.2. Заявленные на окружной конкурс продукция и услуги рассматриваются на соответствие следующим критериям:

- уровень потребительских свойств продукции (услуг) в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами, представленными на потребительском рынке России, с учётом эстетических свойств, дизайна, точности отображения российской и региональной специфики в образе товара, а также культурного уровня предоставляемых услуг;

- отсутствие/наличие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей, организаций и представителей органов государственного контроля и надзора в регионе, в том числе по показателям безопасности, установленным срокам службы, гарантий;

- освоение современных методов управления качеством;

- стабильность качества продукции (услуг) в процессе их производства, освоение современных методов управления качеством;

- использование регионального и российского сырья, комплектующих и материалов;

- динамика объёмов продаж;

- география продаж;

- цены в сравнении с аналогами;

- доступность продукции (услуг) потребителю.

2.3. Документы представляются в комиссию (п. Агинское, ул. Б. Ринчино,92, Комитет экономического развития и предпринимательства) в срок по 12 мая 2005 г.

2.4. Приоритетом при выборе победителей будут пользоваться организации, которые в более чётком и в развёрнутом виде отразили запрашиваемые данные.

2.5. На основании заявки комиссия может запрашивать отзывы об уровне качества производимой (реализуемой) организацией продукции (услуг) у государственных контролирующих органов, которые учитывает при подведении итогов.

2.6. Информация, содержащаяся в конкурсных материалах, рассматривается как конфиденциальная и не может быть использована для иных целей, кроме как для оценки претендента.

2.7. По результатам экспертизы материалов в адрес тех организаций - конкурсантов, которые не получили право на дальнейшее участие в окружном конкурсе, направляются заключения.

2.8. Решение по определению финалистов принимает комиссия.

2.9. Рассмотрев представленные материалы об уровне качества продукции (услуг) организации-конкурсанта, комиссия готовит обоснованное заключение и итоговые выводы с определением победителя регионального конкурса.

2.10. Информация об организации-победителе публикуется в средствах массовой информации.

2.11. Организациям-конкурсантам, ставшим победителями в окружном конкурсе, выдаются дипломы лауреатов, финалистов.

2.12. Организация-победитель регионального конкурса получает рекомендации комиссии для участия в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества, а также во Всероссийском конкурсе-программе "100 лучших товаров России".

О проведении конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа

Название документа: О проведении конкурса по качеству товаров и оказанию услуг среди организаций Агинского Бурятского автономного округа

Номер документа: 110

Вид документа: Постановление Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Агинского Бурятского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Агинская правда N 53 от 06.05.2005; Агинская правда N 53 от 07.05.2005
Дата принятия: 05 мая 2005

Дата редакции: 05 мая 2005