• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2004 года N 288

Об утверждении Положений о размерах и порядках установления ежемесячной денежной выплаты и предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа

{Утратило силу:

Постановление Правительства Забайкальского края от 31.03.2009 года N 120 НГР: ru92000200900162}

{Изменения и дополнения:

Постановление Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа от 04.05.2006 года N 123 НГР: ru80000200600080}

Во исполнение Закона автономного округа от 7 декабря 2004 года N 478-ЗАО "О мерах социальной поддержки тружеников тыла и ветеранов труда Агинского Бурятского автономного округа" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое "Положение о размерах и порядке установления ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа".

2. Утвердить прилагаемое "Положение о размерах и порядке предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заяханову С.Ц., заместителя Главы администрации Агинского Бурятского автономного округа по социальным вопросам.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Агинская правда".

5. Настоящее постановление за исключением п.7 "Положения о размерах и порядке предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа" вступает в силу с 1.01.2005 года.

6. Пункт 7 "Положения о размерах и порядке предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа" вступает в силу со дня подписания настоящего постановления.

Глава администрации
Б. Жамсуев

Положение о размерах и порядке установления ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа


УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Главы

администрации Агинского

Бурятского автономного округа

от 19.12.2004 г. N 288

Положение о размерах и порядке установления ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа


1. Настоящее положение определяет в соответствии со статьей 6 Закона автономного округа от 7 декабря 2004 года N 478-ЗАО "О мерах социальной поддержки тружеников тыла и ветеранов труда Агинского Бурятского автономного округа" размеры и порядок установления ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда.

2. Право на установление ежемесячной денежной выплаты имеют:

а) труженики тыла - лица, указанные в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 ФЗ от 12.01.95. N 5-ФЗ "О ветеранах";

б) ветераны труда (женщины в возрасте 55 лет и старше, мужчины в возрасте 60 лет и старше) из числа лиц, указанных в статье 7 ФЗ от 12.01.95 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Законом РФ от 12.12.2001 г. N 173 "О трудовых пенсиях РФ.

3. Размеры ежемесячной денежной выплаты определены с применением районного коэффициента:

а) труженикам тыла в сумме 500 рублей в месяц;

б) ветеранам труда в сумме 500 рублей в месяц.

{пункт 3 в редакции Постановления Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа от 04.05.2006 года N 123}

4. Виды мер социальной поддержки включают:

а) для тружеников тыла:

- оплата в размере 50 процентов стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей (фельдшеров);

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики);

- бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриокружных) независимо от места жительства;

- оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

б) для ветеранов труда:

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики);

- бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриокружных) независимо от места жительства;

- оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

5. Для получения ежемесячной денежной выплаты предоставляются следующие документы:

- личное заявление ветерана труда и труженика тыла;

- удостоверение о праве на льготы;

- паспорт.

Документы подаются в органы социальной защиты населения по месту жительства.

6. Учет тружеников тыла и ветеранов труда, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, а также их регистрацию, осуществляют органы социальной защиты населения.

7. Расходы на доставку ежемесячной денежной выплаты предусматриваются в окружном бюджете в размере 1,5 процентов от ее суммы.

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Главы
администрации Агинского
Бурятского автономного округа
от 19.12.2004 г. N 288

Положение о размерах и порядке предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа


1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории ветеранов:

а) труженики тыла - лица, указанные в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 ФЗ от 12.01.95 г. N 5-ФЗ "О ветеранах";

б) ветераны труда (женщины в возрасте 55 лет и старше, мужчины в возрасте 60 лет и старше) из числа лиц, указанных в статье 7 ФЗ от 12.01.95 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".

2. Государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг определена с применением районного коэффициента и составляет:

а) для тружеников тыла - 400 рублей в месяц:

- оплата в размере 50 процентов стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей,

- оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов;

б) для ветеранов труда - 50 рублей в месяц:

- оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.

3. Набор социальных услуг для тружеников тыла включает следующие меры социальной поддержки:

а) оплата в размере 50 процентов стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей (фельдшеров); стоимость этой меры - 350 рублей в месяц;

б) оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов; стоимость этой меры - 50 рублей в месяц.

4. Набор социальных услуг для ветеранов труда включает следующие меры социальной поддержки:

а) оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов; стоимость этой меры - 50 рублей в месяц.

5. Периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год.

В случае если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение набора социальных услуг периодом предоставления ему набора социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение набора социальных услуг до 31 декабря текущего года.

В случае если гражданин в течение календарного года утратил право на получение набора социальных услуг, то периодом предоставления ему набора социальных услуг является период с 1 января до даты утраты гражданином права на получение набора социальных услуг.

6. Гражданин, имеющий право на получение набора социальных услуг в соответствии с настоящим положением, может отказаться от его получения, обратившись с заявлением в орган социальной защиты населения по месту жительства. Допускается отказ от набора социальных услуг полностью либо отказ от одной из услуг.

7. Заявление о получении и об отказе от получения набора социальных услуг на 2005 год подается в срок до 30 декабря 2004 года, на 2006 год до 1 октября 2005 года.

Гражданин подает заявление об отказе от получения набора социальных услуг в орган социальной защиты населения по месту жительства.

В случае если гражданин до 1 октября соответствующего года не подал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в следующем году, то он продолжает ему предоставляться в ранее установленном порядке.

В случае, если гражданин не подал заявление об отказе от получения набора социальных услуг до 30 декабря 2004 года, то в 2005 году ему будет предоставляться ежемесячная денежная выплата без вычета набора социальных услуг в размере 450 рублей в месяц.

Оплату набора социальных услуг гражданин производит самостоятельно из полученной им ежемесячной денежной выплаты.

{пункт 7 Положения вступает в силу с 19.12.2004 года}

8. Сумма средств, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг (либо одной социальной услуги в случае, если гражданин воспользовался своим правом на отказ от предоставления одной из социальных услуг) и определяемая в соответствии с пунктом 3 настоящего положения, удерживается из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты.

Об утверждении Положений о размерах и порядках установления ежемесячной денежной выплаты и предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа

Название документа: Об утверждении Положений о размерах и порядках установления ежемесячной денежной выплаты и предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг труженикам тыла и ветеранам труда Агинского Бурятского автономного округа

Номер документа: 288

Вид документа: Постановление Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Агинского Бурятского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Агинская правда N 154 от 22.12.2004; Агинская правда N 154 от 23.12.2004
Дата принятия: 19 декабря 2004

Дата редакции: 04 мая 2006