• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 мая 1996 года N 42-ЗЧО

О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области "Об организации местного самоуправления в Читинской области"

Опубликован:

"Забайкальский рабочий" от 27.06.1996 г.

Принят Читинской областной Думой 30 мая 1996 года

{Утратил силу:

Закон Читинской области от 12.01.2006 года N 767-ЗЧО НГР: ru75000200600005}

Статья 1.


Внести в Закон Читинской области "Об организации местного самоуправления в Читинской области" ("Забайкальский рабочий", 5 января 1996 года, N 3) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить часть 3 статьи 6 абзацем следующего содержания: "Подчиненность одного муниципального образования другому не допускается".

2. Изложить часть 1 статьи 20 в следующей редакции:

"1. Органы местного самоуправления и должностные лица по вопросам своего ведения и в пределах своей компетенции принимают (издают) правовые акты.

Представительные органы местного самоуправления принимают (издают) постановления и решения.

Главы муниципальных образований - постановления и распоряжения.

Другие должностные лица органов местного самоуправления издают распоряжения и приказы.

Виды, порядок принятия и вступления в силу нормативных правовых актов органов местного самоуправления определяются уставом муниципального образования".

3. Дополнить главу 8 статьями 57 и 58 следующего содержания:

"Статья 57. Выборы депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления

1. Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и должностных лиц в муниципальных образованиях проводятся после вступления в силу Закона Читинской области "Об организации местного самоуправления в Читинской области", но не позднее декабря 1996 года.

2. В муниципальных образованиях, в которых отсутствует представительный орган местного самоуправления, а также если устав муниципального образования не принят в установленном настоящим Законом порядке, дата проведения выборов представительных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления определяется Читинской областной Думой.

3. Численный состав представительного органа местного самоуправления при отсутствии устава муниципального образования устанавливается областной Думой по предложению представительных органов местного самоуправления или глав местных администраций (глав местного самоуправления).

4. Депутаты представительных органов местного самоуправления, главы муниципальных образований избираются на срок не менее двух лет. Конкретный срок полномочий выборных органов местного самоуправления и должностных лиц устанавливается уставом муниципального образования.

Статья 58. Социальные гарантии для глав местных администраций (глав местного самоуправления)


1. Главы местных администраций (главы местного самоуправления), избранные или назначенные до вступления в силу настоящего Закона, продолжают получать назначенную им заработную плату (с учетом индексации) до устройства на новое место работы в течение года после освобождения от должности в следующих случаях:

- после окончания срока их полномочий и при не избрании или не назначении на должность на новый срок полномочий;

- при упразднении должностей в связи с изменением административно - территориального деления, ликвидации местного органа самоуправления или местной администрации, реорганизации местной администрации;

- после удовлетворения заявления о добровольной отставке, если они проработали в этой должности не менее одного года.

2. Оплата производится из местного бюджета.

3. Настоящая статья действует до принятия закона области "О муниципальной службе".

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Читинской областной Думы

В. Е. Вишняков


N 42-ЗЧО

г. Чита

О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области "Об организации местного самоуправления в Читинской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Читинской области "Об организации местного самоуправления в Читинской области"

Номер документа: 42-ЗЧО

Вид документа: Закон Читинской области

Принявший орган: Читинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Забайкальский рабочий N 122-123 от 27.06.2001
Дата принятия: 30 мая 1996

Дата редакции: 30 мая 1996