• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор субординированного кредита (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма


Договор N ____
субординированного кредита

г.________________

"__" ____________ ____ г.


(наименование банка), лицензия Банка России от "__" ____________ ____ г. N ________________, именуем__ в дальнейшем "Банк", в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (устава, доверенности), с одной стороны, и (наименование кредитной организации) в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (устава, доверенности), именуем__ в дальнейшем "Клиент", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", руководствуясь ст.25.1 Федерального закона от 02.12.90 N 395-1 "О банках и банковской деятельности", заключили Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


1.1. Банк предоставляет Клиенту субординированный кредит в сумме ____________ (____________) рублей, в дальнейшем именуемый "Кредит", на следующих условиях:

процентов годовых ____________;

срок возврата ____________ (не менее пяти лет либо без указания срока возврата).

В случае несостоятельности (банкротства) Клиента требования по Кредиту, а также по финансовым санкциям за неисполнение обязательств по Кредиту удовлетворяются после удовлетворения требований всех иных кредиторов.

1.2. Банк не может предъявлять требование о возврате Кредита или его части либо о досрочной уплате процентов за пользование Кредитом, о расторжении настоящего Договора, если только не наступил срок возврата Кредита, установленный в абз.3 п.1.1 настоящего Договора.

1.3. Клиент вправе отказаться в одностороннем порядке от уплаты процентов по Договору. Реализация Клиентом указанного права не влечет за собой возникновение финансовых санкций за неисполнение обязательств по уплате процентов по Договору.

1.4. В случае снижения норматива достаточности собственных средств (капитала) Клиента ниже уровня, определенного нормативным актом Банка России для прекращения (мены, конвертации) Кредита, а также в случае утверждения Комитетом банковского надзора Банка России плана участия Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - "Агентство") в осуществлении мер по предупреждению банкротства Клиента, предусматривающего оказание Агентством финансовой помощи, предусмотренной п.9 ст.189.49 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", обязательства Клиента по возврату суммы основного долга по Договору, обязательства по финансовым санкциям за неисполнение обязательств по Кредиту прекращаются в объеме, необходимом для достижения значения норматива достаточности собственных средств (капитала) указанного уровня или значений нормативов достаточности собственных средств (капитала), установленных Банком России в соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", соответственно не выплаченные проценты по Кредиту не возмещаются и не накапливаются.

1.5. Информация о снижении норматива достаточности собственных средств (капитала) Клиента ниже уровня, определенного нормативным актом Банка России для прекращения (мены, конвертации) Кредита, размещается самим Клиентом на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном нормативным актом Банка России. Информация об утверждении Комитетом банковского надзора Банка России плана участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) Клиента, предусматривающего оказание Агентством финансовой помощи, предусмотренной п.9 ст.189.49 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", размещается Банком России на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор субординированного кредита (примерная форма)

Название документа: Договор субординированного кредита (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 05 июля 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах