• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Устав Публичного акционерного общества .

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.


Примерная форма



УТВЕРЖДЕН
Решением
Общего собрания акционеров
Публичного акционерного общества
"____________________"
Протокол от "__" ____________ ____ г. N ____


УСТАВ
Публичного акционерного общества
"Ломбард ____________________"
(органы управления: Общее собрание, Совет директоров, Правление, Генеральный директор)

г.________________

"__" ____________ ____ г.


1. Общие положения


1.1. Публичное акционерное общество "Ломбард ________________", именуемое в дальнейшем "Общество", создано в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Федеральным законом от 19.07.2007 N 196-ФЗ "О ломбардах", Гражданским кодексом Российской Федерации и иным действующим законодательством Российской Федерации.

1.2. Полное фирменное наименование Общества на русском языке:

Публичное акционерное общество "Ломбард ________________", сокращенное фирменное наименование на русском языке: ПАО "Ломбард ________________".

Полное фирменное наименование Общества на (на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации) языке: "________________", сокращенное фирменное наименование на (на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации) языке: "________________".

1.3. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

1.4. Место нахождения Общества: ________________.

1.5. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном федеральными законами порядке.

Общество создается без ограничения срока.

1.6. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права, нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

1.7. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

1.8. Общество может иметь дочерние общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и иными федеральными законами, а за пределами территории Российской Федерации - в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого общества, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

1.9. Общество не отвечает по обязательствам дочерних обществ, а они - по обязательствам Общества, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации или договором.

1.10. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации с соблюдением требований Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и иных федеральных законов.

Создание Обществом филиалов и открытие представительств за пределами территории Российской Федерации осуществляются также в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения филиалов и представительств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

1.11. Филиал и представительство не являются юридическими лицами, действуют на основании положения, утвержденного Обществом. Филиал и представительство наделяются Обществом имуществом, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

Руководители филиалов и представительств назначаются Генеральным директором Общества и действуют на основании выданных Обществом доверенностей. Доверенности руководителям филиалов и представительств от имени Общества выдает Генеральный директор Общества.

Руководители филиалов и представительств, а также уполномоченные ими лица осуществляют права и обязанности работодателя в трудовых отношениях с работниками этих филиалов и представительств.

1.12. Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени Общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства несет Общество.

1.13. В Обществе создан Филиал "________________" по адресу: ________________.

Функции Филиала "________________": ________________.

1.14. В Обществе открыто Представительство "________________" по адресу: ________________.

Функции Представительства "________________": ________________.

1.15. Требования настоящего Устава обязательны для исполнения всеми органами Общества и его акционерами.

1.16. Для осуществления хозяйственной деятельности Общество принимает внутренние документы, обязательные для исполнения всеми работниками и подразделениями Общества.

1.17. Общество приобретает право осуществлять свою деятельность с даты государственной регистрации.

2. Цель, предмет, виды деятельности


2.1. Основной целью деятельности Общества является извлечение прибыли.

2.2. Общество осуществляет следующие виды деятельности:

- предоставление краткосрочных кредитов под залог движимого имущества;

- хранение вещей;

- оказание консультационных и информационных услуг.

2.3. Общество не вправе заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, за исключением указанной в п.2.2 настоящего Устава.

2.4. Органы государственной власти, Банк России и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность Общества, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

3. Уставный капитал и акции Общества. Реестр акционеров Общества


3.1. Уставный капитал Общества составляет: ____________ (____________) рублей.

Уставный капитал составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных акционерами (размещенных акций).

3.2. Уставный капитал Общества разделен на ____________ (____________) обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью ____________ (____________) рублей каждая.

3.3. Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям следующие акции (объявленные акции):

а) категория: обыкновенные;

количество: ____________ (____________);

номинальная стоимость: ____________ (____________) рублей;

права, предоставляемые этими акциями, аналогичны правам, предоставляемым обыкновенными именными акциями, размещенными ранее;

б) категория: ________________;

количество: ____________ (____________);

номинальная стоимость: ____ (____) рублей;

права, предоставляемые этими акциями ________________.

3.4. При учреждении Общества все его акции должны быть размещены среди учредителей.

3.5. Акции Общества, распределенные при его учреждении, должны быть полностью оплачены в течение года с момента государственной регистрации Общества.

Не менее 50 процентов акций Общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение трех месяцев с момента государственной регистрации Общества.

Акция, принадлежащая учредителю Общества, не предоставляет права голоса до момента ее полной оплаты.

В случае неполной оплаты акций в течение срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, право собственности на акции, цена размещения которых соответствует неоплаченной сумме (стоимости имущества, не переданного в оплату акций), переходит к Обществу.

3.6. Уставный капитал оплачивается денежными средствами в валюте Российской Федерации в следующем порядке: ________________.

Не допускается оплата акций Общества следующими видами имущества: ________________, ________________.

3.7. Форма оплаты дополнительных акций определяется решением об их размещении. Оплата иных эмиссионных ценных бумаг может осуществляться только деньгами.

3.8. Оплата дополнительных акций путем зачета денежных требований к Обществу допускается в случае их размещения посредством закрытой подписки.

3.9. Все акции Общества являются именными.

3.10. Номинальная стоимость всех обыкновенных акций Общества должна быть одинаковой.

3.11. Номинальная стоимость всех размещенных обыкновенных акций Общества составляет ____________ (____________) рублей.

Номинальная стоимость каждой обыкновенной акции Общества составляет ____________ (____________) рублей.

Количество всех размещенных обыкновенных акций Общества составляет ____________ (____________) штук.

3.12. В Обществе не могут быть ограничены количество акций, принадлежащих одному акционеру, их суммарная номинальная стоимость, а также максимальное число голосов, предоставляемых одному акционеру.

3.13. Общество вправе размещать (один тип/несколько типов) привилегированных акций.

3.14. Номинальная стоимость всех размещенных привилегированных акций составляет ________________.

3.15. Номинальная стоимость каждой привилегированной акции типа ____________ составляет ____________ рублей.

Номинальная стоимость каждой привилегированной акции типа _____________ составляет ____________ рублей.

3.16. Количество всех размещенных привилегированных акций типа ____________ составляет ____________ штук.

Количество всех размещенных привилегированных акций типа ____________ составляет ____________ штук.

3.17. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах". Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев финансового года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода.

Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".

3.18. Срок выплаты дивидендов по обыкновенным акциям: ____________.

3.19. Порядок выплаты дивидендов по обыкновенным акциям: ____________.

3.20. Размер дивиденда, выплачиваемого по привилегированным акциям ____________ типа, составляет (рублей или процентов от номинальной стоимости) на одну акцию.

Размер дивиденда, выплачиваемого по привилегированным акциям ____________ типа, составляет (рублей или процентов от номинальной стоимости) на одну акцию.

Устанавливается следующая очередность выплаты дивидендов по привилегированным акциям: ________________.

3.21. Дивиденд по привилегированным акциям выплачивается в следующие сроки: ____________.

3.22. Невыплаченный или не полностью выплаченный дивиденд по привилегированным акциям накапливается и выплачивается не позднее (кумулятивные привилегированные акции).

3.23. Дивиденды выплачиваются деньгами.

В случаях ________________ дивиденды выплачиваются (указать иное имущество).

3.24. Стоимость, выплачиваемая при ликвидации Общества (ликвидационная стоимость) по привилегированным акциям типа ________________, составляет (рублей или процентов от номинальной стоимости) на одну акцию.

Стоимость, выплачиваемая при ликвидации Общества (ликвидационная стоимость) по привилегированным акциям типа ________________, составляет (рублей или процентов от номинальной стоимости) на одну акцию.

Устанавливается следующая очередность выплаты ликвидационной стоимости по привилегированным акциям: ________________.

3.25. Конвертация привилегированных акций в облигации и иные ценные бумаги, за исключением акций, не допускается.

3.26. Конвертация привилегированных акций в обыкновенные акции и привилегированные акции иных типов (допускается/не допускается).

3.27. Все привилегированные акции типа ____________ конвертируются в следующий срок: ____________.

Конвертация осуществляется в следующем порядке:

- количество акций, в которые они конвертируются: ________________;

- категория (тип) акций, в которые они конвертируются: ________________;

- иные условия конвертации: ________________.

Изменение указанных положений Устава Общества после принятия решения, являющегося основанием для размещения конвертируемых привилегированных акций, не допускается.

3.28. Привилегированные акции типа ________________ по требованию акционеров - их владельцев могут быть конвертированы в ________________.

3.29. Общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям следующие акции (объявленные акции):

Категория: обыкновенные.

Количество: ____________ (____________) штук.

Номинальная стоимость: ____________ (____________) рублей.

Права, предоставляемые этими акциями, аналогичны правам, предоставляемым обыкновенными акциями, размещенными ранее.

Категория: привилегированные типа ________________.

Количество: ____________ (____________) штук.

Номинальная стоимость: ____________ (____________) рублей.

Права, предоставляемые этими акциями, аналогичны правам, предоставляемым привилегированными акциями такого типа, размещенными ранее.

Категория: привилегированные типа ____.

Количество: ____________ (____________) штук.

Номинальная стоимость: ____________ (____________) рублей.

Права, предоставляемые этими акциями, аналогичны правам, предоставляемым привилегированными акциями такого типа, размещенными ранее.

3.30. Дополнительные акции могут быть размещены Обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного п.3.29 Устава.

3.31. Общество приобретает и выкупает акции в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" только по решению Общего собрания акционеров. Приобретенные и выкупленные Обществом акции, а также акции Общества, право собственности на которые перешло к Обществу в соответствии со статьей 34 Федерального закона "Об акционерных обществах", являются размещенными до их погашения.

3.32. Акции Общества распределяются как среди его учредителей, так и среди неограниченного круга лиц.

3.33. Общество вправе проводить размещение акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, посредством как открытой, так и закрытой подписки.

3.34. Размещение акций (эмиссионных ценных бумаг Общества, конвертируемых в акции) посредством закрытой подписки осуществляется только по решению Общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций (о размещении эмиссионных ценных бумаг Общества, конвертируемых в акции), принятому большинством ____________ голосов акционеров - владельцев голосующих акций (не менее чем в три четверти голосов акционеров), принимающих участие в Общем собрании акционеров.

3.35. Размещение посредством открытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, осуществляется только по решению Общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании акционеров.

3.36. Размещение посредством открытой подписки конвертируемых в обыкновенные акции эмиссионных ценных бумаг, которые могут быть конвертированы в обыкновенные акции, составляющие более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, осуществляется только по решению Общего собрания акционеров, принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании акционеров.

3.37. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций.

Решение об увеличении уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций принимается Общим собранием акционеров.

Решение об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций принимается Советом директоров Общества. Решение Совета директоров об увеличении уставного капитала принимается единогласно всеми членами Совета директоров, при этом не учитываются голоса выбывших членов Совета директоров.

3.38. При увеличении уставного капитала Общества за счет его имущества путем размещения дополнительных акций уставный капитал увеличивается на сумму номинальной стоимости размещенных дополнительных акций, а количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается на число размещенных дополнительных акций определенных категорий и типов.

Увеличение уставного капитала Общества допускается после полной его оплаты.

3.39. Уставный капитал Общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" .

3.40. Порядок уменьшения уставного капитала определяется в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".

3.41. Размещение Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг осуществляется по решению Совета директоров Общества.

3.42. Размещение Обществом облигаций, конвертируемых в акции, и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, осуществляется по решению Совета директоров Общества.

Решение Совета директоров Общества о размещении Обществом облигаций, конвертируемых в акции, и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, принимается единогласно всеми членами Совета директоров Общества, при этом не учитываются голоса выбывших членов Совета директоров Общества.

3.43. Обязанности по ведению реестра акционеров Общества и исполнение функций счетной комиссии осуществляются независимой организацией - регистратором, имеющей предусмотренную законом лицензию, определяемой решением Совета директоров Общества.

3.44. Общество не освобождается от ответственности за ведение и хранение реестра акционеров.

3.45. В реестре акционеров Общества указываются сведения о каждом зарегистрированном лице, количестве и категориях (типах) акций, записанных на имя каждого зарегистрированного лица, иные сведения, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Устав Публичного акционерного общества "Ломбард" (примерная форма)

Название документа: Устав Публичного акционерного общества "Ломбард" (примерная форма)

Вид документа: Устав (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 05 июля 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах